Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

В деревне научили так готовить речную рыбу, для меня это находка, советую всем этот рецепт, зря не готовил так раньше

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Недавно гостили в деревне и там виделись с дальним родственником, он заядлый рыбак.

Он угостил нас свежей рыбкой и поделился отличным рецептом приготовления речной рыбы.

И мы в этот же день испробовали его рецепт.

Получилось очень вкусно и нежно, теперь буду готовить так чаще и всем советую.

Давайте готовить вместе!

1.5 кг. карпа нужно разделать.

Отрезаем голову, вычищаем внутренности и нарезаем на дольки, толщиной примерно в 3 см.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем на среднем огне 1 ст.л. масла.

Добавляем туда 1/3 ч.л. соли.

Обжариваем рыбу на среднем огне 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Рыбу солим сверху 1/3 ч.л. соли, переворачиваем, готовим ещё 10 минут.

А это наши коты ждут, когда им достанется кусочек рыбки, ну или ещё чего-нибудь😌

Фото автора
Фото автора

1 большую луковицу режем полукольцами и выкладываем поверх рыбы.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут на сильном огне.

Фото автора
Фото автора

После этого, заливаем рыбу молоком, оставляя 0.5 см. на поверхности.

Добавляем сверху 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

Фото автора
Фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Сразу после этого, рыбу сверху намазываем 200 мл. сметаны и надо только

потушить под крышкой на среднем огне ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются