Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Недавно гостили в деревне и там виделись с дальним родственником, он заядлый рыбак.
Он угостил нас свежей рыбкой и поделился отличным рецептом приготовления речной рыбы.
И мы в этот же день испробовали его рецепт.
Получилось очень вкусно и нежно, теперь буду готовить так чаще и всем советую.
Давайте готовить вместе!
1.5 кг. карпа нужно разделать.
Отрезаем голову, вычищаем внутренности и нарезаем на дольки, толщиной примерно в 3 см.
Разогреваем на среднем огне 1 ст.л. масла.
Добавляем туда 1/3 ч.л. соли.
Обжариваем рыбу на среднем огне 10 минут.
Рыбу солим сверху 1/3 ч.л. соли, переворачиваем, готовим ещё 10 минут.
А это наши коты ждут, когда им достанется кусочек рыбки, ну или ещё чего-нибудь😌
1 большую луковицу режем полукольцами и выкладываем поверх рыбы.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут на сильном огне.
После этого, заливаем рыбу молоком, оставляя 0.5 см. на поверхности.
Добавляем сверху 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Сразу после этого, рыбу сверху намазываем 200 мл. сметаны и надо только
потушить под крышкой на среднем огне ещё 5 минут. Приятного аппетита!