Найти в Дзене
Restorator

Шашлык из свиной вырезки с моллюсками

Ингредиенты:

1. Сладкий картофель мелкий - 4 шт.
2. Свиная вырезка - 480 г
3. лук нарезать перьями
4. перец падрон - 12 шт.
5. ложка соли
6. орегано
7. маленькие веточки помидоров - 4 шт.
8. мидии - 8 шт.
9. измельченные зубчики чеснока - 2 шт.
10. 2½ столовых ложки оливкового масла
11. веточки розмарина

Способ приготовления:

1. Вымойте картошку, разрежьте их пополам и положите плоскую сторону на решетку гриля. Нарезать вырезки кубиками и нарезать их на палочки для шашлыка, чередующиеся с кусочками лука и перцем. Приправить шашлык солью и щепоткой орегано (оставьте остальное на потом) и гриль. Не забудьте осторожно поворачивать шампуры и картошку.

2. Разложите помидоры и мидии на гриле и подождите, пока мидии не откроются, а помидоры скопятся.

3. Подавайте шашлык с картошкой, помидорами на гриле и мидиями. После того, как они выложены на тарелки, приправьте их чесноком, оставшимся орегано и оливковым маслом. Украсить розмарином.

Еда
6,93 млн интересуются