И сразу на ум приходит фраза: «Лучше сделать и жалеть, ЧЕМ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ».
А ведь и правда-мы не совершаем каких-то действий в силу страха, неуверенности в себе и своих силах. Мы думаем, что у нас чего-то недостаточно чтобы начать свой путь в реализации своих идей.
Страх-то что парализует нас на пути к нашим целям и мечтам.
Страх порождает такие мыли как: «А что если у меня не получится?», «А что подумают другие?»
Вместе со страхом нас может парализовать мысль: «У меня недостаточно или нет чего-то чтобы начать».
Например, существует ограничительная установка: «Я похудею и тогда меня смогут полюбить, я стану уверенным в себе, появятся друзья, работа мечты, путешествия, переезд в другой город и т.д. И тогда я стану счастливым.»
И должен возникать логичный вопрос: «Почему счастье должно завесить от того какой у вас вес, какая фигура?»
Можно быть худым и все равно несчастным, неуверенным в себе, бояться совершать действия для воплощения своих целей в жизнь.
Почему вас должны любить за вашу фигуру? Вас можно полюбить уже сейчас, за то какой вы человек. Просто таким какой вы есть. И начать исполнять свои мечты можно уже сейчас.
Главное, чтобы вы сами любили себя, уважали и ценили не зависимо от того какой у вас вес.
На самом деле, все страхи и мнимые ограничения произрастают из детства. Родители говорят ребенку что хорошо, а что плохо; что нормально, а что нет.
Но нормальность, понятие относительное. Что для одного человека нормальность и обыденность-для другого абсурдность и несуразность.
Установка: «Я похудею и тогда…» может появиться, когда с самого детства вам говорят, например, что мальчикам нравятся худые девочки, тебя возьмут замуж если ты будешь стройной; не надо плакать, потерпи, эти неприлично; надо выйти замуж и родить детей, но для этого нужно стройное тело, быть активной, но, в тоже время, покладистой и т.д.
Нас с детства учат слушать других, делать так как советуют другие, жить по ложному шаблону. Нас приучают не слушать себя, блокировать наши желания, жить в стабильности и комфорте.
Но получается, что даже если ты имеешь стабильную работу, семью и детей, то ты все равно можешь быть несчастен. Ты можешь находиться в мнимой зоне комфорта, навязанной родителями или окружением, опять же блокируя свои собственные желания и цели.
А блокируется это в силу страха быть не понятым, не таким как все, отходящим от «нормы». Мешает установка, что у тебя может не получится, у тебя нет каких-то качеств для этого.
Но на самом деле у нас есть все возможности чтобы быть счастливыми. Все ограничения в голове. Если ты веришь в то, что ты не сможешь, что у тебя чего-то недостаточно, чтобы начать-то так и будет. А если ты рушишь все предрассудки, начинаешь слушать и прислушиваться к своим желаниям и веришь в свой успех-то как может не получиться?
Но нужно понимать, что и ходить вы научились не сразу. Вы пытались идти, падали, поднимались и снова шли. У вас в тот момент не было установки в голове, что не получится-вы просто пытались и делали. Если сразу не получается, то это не значит, что потом не получиться. Главное верить в себя и идти сквозь свой страх, ведь за «облаком» страха может скрываться жизнь вашей мечты!
И да, может возникнуть вопрос, почему в теме статьи я указала, что ограничивает мечты не только страх, но и лишний вес? Но во всем этом есть взаимосвязь. А какая я расскажу в следующей части.
Спасибо за внимание! Удачи вам и успехов в разрушении шаблонов и исполнении ВАШИХ мечт!