Очень вкусная, своеобразная фунчоза, которая дополнит любой стол и насытит всю семью.
Польза фунчозы ниже 👇🏼
За счёт заправки фунчоза становится насыщенной, а просто варёная фунчоза безвкусна.
- Рецепт ниже👇🏼
В чем полезность фунчозы?
Фунчоза состоит из крахмала и воды.
Из бобов извлекают крахмал, создают тонкие листы, которые нарезают как вермишель.
При приготовлении, фунчоза впитывает в себя много воды, тем самым понижая калорийность в 4 раза.
Полезные свойства:
- Витамины - В, Е, РР
- Насыщенна клетчаткой
- Придаёт волосам, коже и ногтям здоровый вид.
- Укрепляет сосуды
- Повышает, стрессоустойчивость, нервную систему и работоспособность.
- Утоляет голод
Рецепт:
Расскажу о рецепте, который любит вся моя семья 👇🏼
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200гр
- Курица - 300гр
- Перец классный сладкий - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 3-6 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль, приправы - по вкусу
Способ приготовления:
- Поочерёдно добавляем на сковороду лук, морковь, курицу, красный перец, соевый соус, уксус, соль, чеснок.
- Готовим фунчозу, как указано на упаковке, у меня залить на 7 мин кипятком.
- Обязательно промываем фунчозу холодной водой, через дуршлак.
- Добавляем фунчозу к овощам с курицей, перемешиваем.
- Наслаждаемся!)
Подписывайтесь на мой канал, вас ждёт ещё много интересного и вкусного)