Давно заметил, чем вреднее продукт, тем активнее его рекламируют по телевизору и в интернете. Некоторые сомнительные товары никогда не оказываются у меня в продуктовой корзине.
Бульонные кубики
Всем известные бульонные кубики с усилителями вкуса не покупаю уже давно. Помню, когда они только появились, суп лапша с кубиками был моим чуть ли не любимым блюдом. Когда начал разбираться в составах, понял, что пользы от них никакой.
Всем известный глутамат натрия добавляют не только в кубики, но и во многие приправы, поэтому перед покупкой товара стоит внимательно изучать его состав на упаковке.
Ценю натуральную и полезную еду, а в качестве приправ отдаю предпочтение черному и красному перцу, луку, чесноку и свежей зелени.
Сухие завтраки
Не вижу пользы в сухих завтраках. Первый прием пищи, лично для меня, должен быть плотным и сытным. Это может быть каша с топленым маслом, отварным яйцом или бутербродами.
Приготовление всего этого не занимает много времени.
Съев даже большую порцию сухого завтрака, почувствуешь сытость максимум на час, потому что такое блюдо имеет меньшую питательную и энергетическую ценность, чем белковая несладкая еда. И кроме того, в состав хлопьев и мюсли добавляют много химии.
Пакетированные соки
Соки из пакетов тоже не покупаю. Во-первых, просто не люблю сладкие напитки, а сахара в таких пакетах очень много. Во-вторых, лучше съесть фрукты, будет больше пользы.
Пакетированные соки стоят на открытых витринах и имеют длительный срок годности.
Понятно, что для сохранения свежего вида в них добавляют большое количество консервантов.
Майонез
Магазинный майонез изготавливают на основе дешевого рафинированного подсолнечного масла и консервантов, которых в составе продукта очень много, судя по тому, что хранят этот товар не в холодильниках, а просто на полках.
Домашний майонез делаю самостоятельно из качественного нерафинированного оливкового масла и яиц.
Вот такой соус получится вкусным и полезным. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, так как он очень калорийный.
Колбасы
О вреде готовой колбасы, думаю, что знают все. Предпочитаю покупать мясо курицы, индейки или говядину.
Есть много способов приготовить из куска свежего мяса кулинарный шедевр.
Могу иногда сделать и домашнюю колбасу, не переплачивая за магазинный продукт сомнительного качества.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь публикацией в соцсетях!