Ингредиенты на 3 порции:
Фунчоза - 100 гр
Сладкий перец - 1 шт
Морковь - 1,5 шт
Огурцы - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус- по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 3 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
- Перец, морковь, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжаривать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
- Смешать фунчозу с обжаренными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!