Найти тему
🥝

Фунчоза с овощами

Ингредиенты на 3 порции:

Фунчоза - 100 гр

Сладкий перец - 1 шт

Морковь - 1,5 шт

Огурцы - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус- по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус - 3 ч. ложки

Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
  2. Перец, морковь, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжаривать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
  4. Смешать фунчозу с обжаренными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются