Найти тему

Пирог с козьим сыром и кабачком цуккини (Франция)

Пирог с козьим сыром и кабачком
Пирог с козьим сыром и кабачком

Ингредиенты для данного пирога необходимы следующие:

  • песочное тесто готовое - 0,25 кг;
  • кабачок цуккини - 2 кг;
  • козий сыр - 120г;
  • луковица среднего размера - 2 штуки;
  • жирный творог рассыпчатой консистенции -100 грамм;
  • оливковое масло - пять столовых ложек;
  • чёрный перец молотый;
  • помидорки черри - 10 штук;
  • укроп - один пучок;
  • яйца куриные - 2 штуки.

Кабачки в количестве 3 штук необходимо натереть на крупной терке, добавить к ним столовую ложку соли и оставить на полчаса, после чего отжать излишки сока.

Песочное тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой и смазав желтком , выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов (до тех пор, пока не образуется золотистая корочка). Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике в течение четверти часа.

Оставшиеся кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и обсушить.

Для начинки необходимо обжарить разрезанные пополам помидорки черри и измельчённый лук в масле 3 минуты, затем добавить к этому предварительно натертые цукини и готоовить ещё 5 минут. После чего их нужно остудить, смешать с зеленью, перцем, солью, яйцами и творогом.

После чего получившуюся начинку необходимо поместить на тесто, поверх неё уложить бланшированные цукини и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Посыпать пирог сыром и запекать еще 10 минут.

Еда
6,23 млн интересуются