Суфле из творога – это идеальный десерт для детского меню. Он получается пышным, нежным, воздушным, в меру сладким и полезным. Готовится суфле очень просто и быстро. Все ингредиенты для десерта доступные и бюджетные.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,79 г Жиры 5,25 г Углеводы 5,25 г
- Калорийность 183 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 20 минут
- Активное время приготовления 5-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 10 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 20 мл
- Сливочное масло — опционально
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно растереть желток с манной крупой, молоком и творогом. Добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Взбить белок до пышности в отдельной емкости.
Шаг 3
Ввести белок к творожной массе аккуратными движениями.
Шаг 4
Выложить заготовку суфле в маленькие формочки. Отправить заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать суфле 10 минут.
Шаг 5
Нежное суфле из творога готово!
Шаг 6
Десерт подают с клубничным или малиновым конфитюром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей
Детский сырный суп с говяжьими фрикадельками – рецепт сытного обеденного блюда