Найти в Дзене
Анька-Трындычиха

Муж узнал, что у жены есть ещё одна семья. Какова была его реакция?

В дверь позвонили. «Кого там принесло?» - мысленно ругнулся Олег, спускаясь со стремянки с дрелью в руках. Чтобы не заставлять пришедших ждать, поспешил открыть. На пороге стояли седоватый мужчина на вид лет шестидесяти и девочка-подросток.

Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

• Вы к кому?

• Марина Звонарёва здесь живет? - спросил мужчина.

• Да, но её нет дома, ещё с работы не вернулась, - ответил Олег. - А вы собственно говоря, кто такие?

• Я — муж, а это — дочь.

• Вы что-то путаете. Марина — моя жена, мы вместе шесть лет, - сказал Олег, не веря в реальность происходящего.

• Можно мы пройдем? - попросил мужчина. - Устали с дороги.

• Да, конечно, проходите, в ногах правды нет, - пригласил гостей Олег, проследовав за ними на кухню.

«Марина, муж, дочь...ничего не понимаю», - мысли крутились у него в голове как белка в колесе.

Между тем, мужчина поведал такую историю:

• Мы поженились, когда ей было двадцать, а мне сорок. Ни детей, ни жены у меня никогда не было. Влюбился я в неё как мальчишка - молодая, озорная, не глупая, только техникум окончила. Почти сразу она родила Олечку. Мы были так счастливы! Но недолго. Начался кризис, завод на котором работал закрыли, денег нет. Она предложила переехать в Москву: там, мол, работу найдем и заживем. А у меня мама старенькая, больная. Как её брошу, я же единственный сын? Взвесили все "за" и "против" и решили, что она одна поедет. Благо, Москва недалеко, всего-то полсуток поездом. Устроится, обживётся, а потом, может, мы переберемся.

Уехала. Первое время приезжала каждую неделю. Подарки привозила и мне, и дочке. Скучала очень. Потом раз в месяц стала появляться. Два раза вообще пропадала на полгода, только звонила.

• Когда это было? - спросил Олег.

• В 2006 и 2010 годах, - ответил собеседник.

У Олега похолодело внутри: их сыновья родились в это время. Значит, правда, и жена вела двойную жизнь? Он начал вспоминать некоторые вещи. Перед свадьбой она потеряла паспорт, сказала, что вытащили из сумки вместе с кошельком. Пришлось восстанавливать. Потом он нашел в её альбоме фотокарточку девочки. «Это племяшка», - оправдалась она. О себе рассказывала мало и скудно. Говорила, что сирота, родители рано умерли. В город, где родилась, никогда не ездила: а что там делать? Когда была беременна первым сыном, пошли в женскую консультацию. Пока она сдавала анализы, он от нечего делать листал медкарту. Ещё удивился, когда увидел запись: беременность вторая. На его вопрос: что это значит? - она ответила, что ошибка, перепутали что-то. Он и поверил.

И последнее — эти странные командировки. Сначала всё было нормально, никаких подозрений. Подумаешь, отправили по работе. Но как-то он встретил в магазине её коллегу, которая ничего не знала о том, что Марина, якобы, уже целый месяц на учёбе. Когда жена вернулась, устроил допрос с пристрастием, но она опять вывернулась и всё успокоилось.

• Я бы не стал её искать, но у меня рак, последняя неоперабельная стадия. Я скоро умру, а как же Олечка? В детский дом при живой-то матери? - мужчина с трудом встал. - Я, пожалуй, пойду. Дочка, ты оставайся, дай бог, ещё увидимся.

Когда дверь за ним захлопнулась, Олег впервые обратил внимание на притихшую девчонку. Это была точная копия Марины в молодости.

• Ну что, малыш, располагайся, сейчас ужин готовить будем.

Они вместе резали мясо, чистили картошку, крошили салат. Олечка сначала стеснялась, искоса наблюдая за Олегом, а потом повеселела и разговорилась. Олега удивила её не детскость: из уст ребенка он слышал очень взрослые рассуждения. «Вот что значит без матери выросла, - подумал он. - Эх, Марина-Марина, зачем скрывала?!»

В детский сад за мальчишками они тоже отправились вдвоем. Братья тут же взяли Олечку за руки и так шли до самого дома, болтая о чем-то своем. Когда Марина приехала с работы, они встречали её вчетвером.

"Мы давно хотели с тобой дочку, теперь она у нас есть, - сказал Олег опешившей жене, которая не могла вымолвить и слова.

Вечером они пили чай с тортом, который накануне, как чувствовала, что понадобится, испекла Марина. Это была самая дружная и счастливая семья на свете.