3 простых правила для приготовления идеального омлета
Омлет является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Рецептов его приготовления великое множество. Мы делимся с вами 3 правилами, знание которых позволит вам быстро и просто приготовить идеальный омлет. Конечно мы не можем утверждать, что это самый правильный и верный рецепт приготовления, но можем сказать точно - этот рецепт проверен временем и омлет по нему получается очень вкусным.
1 правило. Молоко и яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были одной, комнатной температуры.
2 правило. На каждое яйцо берем 50 мл молока. Наш омлет состоит из 5 яиц, соответственно мы берем 250 мл молока.
3 правило. Взбивать массу нельзя, только размешать.
Теперь сам рецепт:
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- Половина чайной ложки соли;
- 10 гр сливочного масла.
В емкость разбиваем 5 яиц, добавляем соль, молоко и перемешиваем массу до однородно состояния. Не взбиваем!
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда яично-молочную смесь.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш омлет на 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления можно посмотреть на нашем ютуб канале по ссылке - https://youtu.be/oTO8I_Rgh3o