Найти тему
Владимир Мухин

Как меня обсчитали дважды

Меня снова обманули в магазине. Собственно, это происходит каждую неделю и не только со мной. (В последнее время чаще) Многие люди не пересчитывают стоимость покупок, не глядят в чеки, и обмануть их легко.

Я купил в «Пятерочке» фундук на развес. Обычный, нечищеный. Но на кассе его пробили как ощущённый орех – по цене в два с лишним раза дороже. Разница при 300 граммов фундука составила 200 рублей. В числе других покупок на чеке сумма не выделялась, но была заметна.

Подошел к кассиру, объяснил в чем дело, сходили к ценникам. Странно, человек столько лет работает в этой сети, но никак не может запомнить цену. В общем, оформили возврат - 400 рублей, и снова пробили орехи по другой цене.

Фишка состоит в том, что расплачивался я своей суперновой картой «Юмани», которую завел специально для вывода денег с Дзена. Карту идентифицировал. Теперь с нее можно снимать наличные до 10000 в месяц без комиссии (еще не пробовал), совершать покупки в магазинах или платить онлайн...

-2

Извините, отклонился. Дело не в этом. Прошло уже два дня, но деньги на мой счет не вернулись. На всех других картах это происходит быстро в течение суток, а здесь…

Сначала спросил у продавца магазина: что будет, если деньги не придут. (В конце концов, тебе дают просто бумажный чек).

– Это уже не наше дело, – ответила она. – Разбирайтесь с банком.

Спасибо!

Позвонил в банк. Там заявили, что не видят возврата. Служба поддержки оформила заявку. Написали: ждите.

– А сколько? – написал я в ответ.

– Окончательное списание может занимать до 30 дней. Если возврат после окончательного списания не будет зачислен на баланс в течении нескольких дней, то напишите нам, – дословно ответили в поддержке банка.

Удивительно, но в «Законе о защите прав потребителей РФ» установлен другой срок возврата товара – 14 суток.

-3
Вообще, ситуация понятная. Покупателя обсчитали, и он остался крайним: должен бегать, доказывать, звонить куда-то. Проще, плюнуть на эти деньги. Придут – не придут и ладно.

А еще и мобильная версия «Юмани» оказалось абсолютно неудобной. Вроде скачал, зарегистрировался, установил пароли… Ан нет. При заходе со смартфона каждый раз снова проходишь регистрацию.

Неудобная карта... Зачем Сбербанк (владелец придумывает сложности? Практически у всех есть карта Сбера. Но за перевод на нее с «Юмани» снимается почти 4 процента.

Это я
Это я

Не уверен, что возврат-таки состоится, но это произойдет, может быть, направить деньги на благотворительность?

Хочется еще напомнить всем: смотрите чеки. Бабушку-пенсионерку обманывать, скорее всего, не станут, а вот, мужчину средних лет…

Владимир Мухин