Я очень люблю готовить и экспериментировать с продуктами. Недавно попробовала отличный, а главное простой, рецепт любимого лакомства нашей семьи — «Баунти», который готовится за 20 минут и состоит всего из трех продуктов.
Это не только вкусный десерт для семейного чаепития, но и прекрасный подарок для близких, что очень актуально в преддверие праздников.
Для приготовления конфет «Баунти» нам понадобится:
- несладкая кокосовая стружка,
- сгущенное молоко
- плитка темного шоколада.
Важно перед процессом поместить все продукты в холодильник, чтобы они были охлажденными.
Сначала высыпаем сухую кокосовую стружку в миску. Ее можно купить в любом магазине в упаковке или на развес. Если у вас есть свежий кокос, то можете его натереть на терке.
В этом случае десерт получится еще более сочным. Но я использовала обычную стружку из магазина.
Далее добавляем сгущенное молоко и хорошенько размешиваем. Наша цель — получить густую клейкую массу.
Если видите, что масса суховатая, добавьте еще немного сгущенки.
Начинаем формировать конфеты. Смажьте руки капелькой растительного масла, чтобы масса не прилипала и легче было лепить нужную форму. Берите масло без резкого запаха или ароматизатора, иначе лишний запах испортит вам все райское наслаждение.
Сформированные брусочки разместите на поднос или разделочную доску, предварительно покрытую фольгой или пергаментом. Вы можете сделать конфеты привычной формы, как из магазина.
Но перед тем как лепить, взвесьте количество кокосовой массы, чтобы узнать, как ее разделить, чтобы каждая конфета получилась весом 40 г. А можно формировать произвольные формы и даже в виде шариков. Это зависит от ваших личных предпочтений.
Сформированные и уложенные на покрытую поверхность формочки из кокосовой массы отправляем в морозилку на 20 минут. А в это время начинаем готовить глазурь.
Ломаем плитку шоколада в небольшую емкость и ставим на водяную баню. Следите, чтобы шоколад не нагревался сильно, поскольку он может свернуться. Чтобы этого избежать, аккуратно помешивайте тающий шоколад силиконовой лопаткой.
Достаем охлажденные формочки их холодильника и обмакиваем их в шоколадную глазурь. Шоколад не будет растекаться, а быстро застынет на холодной поверхности, поэтому процесс не потребует много усилий и времени. Готовые конфеты помещаем в холодильник, где и храним до самой подачи на стол.
Для подарка я использовала специальные формочки в виде сердечек и звездочек, куда и складывала сформированные конфеты, а потом украшала посыпкой и красиво упаковывала в подарочную коробку.
А вот для малышей я иногда делала «Баунти» на шпажках. Таким образом оформленные сладости отлично смотрелись на праздничном столе, и детям надолго запомнились «шоколадные конфеты на палочке».
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!