Найти тему
Рецепты из копилки

Куриные крылышки по-китайски - это просто восторг вкуса!

Доброго дня всем, кто заглянул на мой канал! Рада всем своим подписчикам и случайным гостям! И Вы правильно сделали, тк сегодня я хочу поделиться замечательным блюдом китайской кухни. Вообще я приверженец кухни русской, но иногда хочется попробовать что-то другое. И выбор упал на китайскую кухню. А именно это куриные крылышки и рис.

Не буду говорить, что этот рецепт мне рассказал знакомый китаец или друг моего мужа из китайского ресторана и пр.и пр. Я взяла его из старого журнала толи "Работница", толи "Крестьянка". Помните, когда-то давно были такие журналы, в них последние страницы отводились для разных советов и рецептов различных блюд? Так вот эти два рецепта крылышек и риса именно оттуда.

Итак начну с крылышек. По рецепту мне нужно:

-2

Куриные крылышки, у меня их 10 шт.

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 2 ст.ложки

Горчица 2 ст.ложки

Уксус, у меня яблочный 1 ч.ложка

Соль 1 ч.ложка

Разовый шприц

Приступаем к готовке. Сначала смешиваем все ингредиенты, перемешиваем с крылышками, делаем по 1-2 инъекции в каждое крыло соевым соусом, выкладываем на противень и ставим в духовку при 180 гр.на 20 минут.Здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Мне хватило 20-ти минут.

-3

В середине запекания поливаем оставшейся смесью из меда, горчицы и соевого соуса. Кстати, последние фаланги я всегда обрезаю, но поскольку это китайское блюдо, а у них все идет в ход, то и я оставила их на месте.

-4

Пока запекаются крылышки, готовим рис. Рис нужен длиннозерный и готовила его по рецепту из журнала. Он готовится всего 12 минут. А кроме риса нужны:

Луковица

Морковь

Соль

Подсолнечное масло

Сливочное масло

-5

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Через 5 минут к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще в течение 5 минут. после этого ровным слоем распределяем чисто вымытый рис и добавляем кипяток из расчета 2 стакана на 1 стакан риса. Хорошо посолить, а как только вода закипит, накрыть крышкой и готовить на сильном огне 2 минуты, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом огне. Выключить огонь, положить 70 грамм сливочного масла, закрыть крышкой , а через 2 минуты осторожно перемешать рис с растаявшим маслом. Рис получается рассыпчатым- рисинка к рисинке. А вкус- просто хочется есть и есть!

-6
-7

-8
-9

А вкус Всего блюда- это просто восторг вкуса! Да, что я говорю, приготовьте и убедитесь сами. Респект китайцам, кто это придумал .

Друзья, если Вам понравился рецепт, поддержите статью, подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки", делитесь в комментариях своими рецептами, а мне есть, чем поделиться с Вами. Буду очень благодарна за поддержку канала.

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!