Найти тему
Салатный рай

Употребляйте эти полезнейшие блюда всегда!

Оглавление

Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами.

Все знают, что салаты составляют рацион людей с правильным питанием. Это легко, быстро, а самое главное полезно для здоровья человека. Существуют разнообразные рецепты салатов, однако, этот рецепт понравится многим.
В зимний сезон у большинства людей недостаток витаминов, поэтому важно включать в рацион побольше овощных салатов.

Я люблю готовить для своей семьи салаты и прививаю эту привычку своей дочке. Обед и ужин в нашей семье не обходится без салатов.

Бюджетный и простой в приготовлении салатик многим придется по вкусу)
Ловите рецепт:

Салат капустный с пикантной заправкой

ингредиенты:

1) капуста 450 г

2) лук 100 г

3) запеченая куриная грудка (можно заменить ветчиной или другим мясом) 200 г

4) петрушка 10 г

5) греческий йогурт 4% или мацун 100 г

6) соленые бочковые огурцы 100 г

7) хрен столовый 10 г

8) соль, смесь дробленых перцев

Приготовление:

  • нашинковать тонко половину небольшого кочана капусты, выложить в емкость;
  • лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить к луку соль и смесь перцев, дать остыть;
  • запеченную куриную грудку нарезать и переложить к капусте, добавить лук и мелко нарезанную зелень петрушки;
  • все компоненты салата перемешать;

Заправка:

  • на мелкой терке натереть соленые бочковые огурцы;
  • добавить к огурцам 1 ч.л. хрена
  • йогурт или простокваша ( я добавляю мацун) 100 г можно 150 г

Получившимся соусом заправить капустный салат и дать ему настояться 30 минут, чтобы все ароматы и вкусы качественно объединились. Это так вкусно! Салат получается очень сочным ароматным и пикантным, а пикантность ему придает заправка и пряный лук.

Мацони - что-то среднее между кефиром и йогуртом. Благодаря полезным бактериям очень хорошо воздействует на микрофлору кишечника. Хочу поделиться с Вами, друзья, рецептом мацони ( мацуна), этот продукт есть в моем холодильнике всегда.

Рецепт мацуна

1 литр жирного коровьего молока довести до кипения и снять с плиты. Дать молоку немного остыть, оно не должно обжигать палец, то есть не горячее и не холодное. В теплое молоко 37-40 градусов добавить:

  • сметану 3 столовые ложки или
  • 10% йогурт несладкий или
  • живые сухие бактерии ( продают в аптеке) *Нарине*, *Йогурт*.

Хорошо перемешать молоко и закваску. Перелить в литровую баночку, закрыть крышкой и укутать полотенцем либо одеялом. Убирать в теплое место на 5 часов. По истечении 5 часов мацун поставить в холодильник еще на 5-6 часов, для того чтоб созрел. Наслаждаемся вкусом этого кисломолочного напитка!
Понравились ли Вам, друзья, эти рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются