Найти в Дзене
ЛайтКухня

Паста с курицей в сливочном соусе. Рецепт от Ивлева.

Нет ничего лучше чем приготовить эту пасту на семейный ужин. Вообще готовить дома это одно удовольствие.

Особенно когда продукты для блюда есть в каждом супермаркет.

ru.freepik.com
ru.freepik.com

Чтобы паста получилась как у шефа Ивлева нужно купить:

Любые макороны
Куриная грудка
Бекон
Зелёный горошек (свежемороженый)
Сливки
По желанию шпинат, тимьян.
Чеснок
Соль, перец

И так начинаем творить.

  1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.
  2. Нарежем мелко бекон и курицу небольшими кубиками.
  3. Начинаем обжаривать бекон до небольшой золотистости. Нам не нужно что бы бекон превратился в шкварочки.
  4. Разминаем чеснок и мелко крошим тимьян.
  5. Бекон прижарилась; значит пора выложить курицу добавить чеснок и тимьян и обжарить её до лёгкой золотистости. Надо чтобы бекон не превратился в шкварочки.
  6. Перед тем как залить сливками нужно вытащить чеснок. Он уже отдал весь вкус и аромат.
  7. Заливаем сливки и добавляем горошек. Можно прям замороженный.
  8. Перчим и солим. Немного выпариваем. Добавляем макароны к соусу и перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем шпинат.

Всё готово. Кушайте это блюдо за семейным столом и радуйтесь.