Цепочка мошеннических действий и фактов, подпадающих под преступления в период с 2010 - 2020 годы против моего инновационного бизнеса, моей научной и научно-технической деятельности с элементами рэкета, вымогательства, силового давления, угроз, преступных деяний (расстрел личного автомобиля после угрозы его расстрелять, ограбление лаборатории, фабрикация уголовного дела и т.д.) мной и моими юристами зафиксировано много.
Куда же обращаться и что же делать?
Натолкнулся на информацию в Интернете, где сообщается, что все взято под контроль и нужно лишь обратиться.
В 2015 году я уже обращался к Федеральному Инспектору Констанову и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкому.
Вопрос был решен положительно и было вынесено Постановление и написан Отчет за 2015 год...
Но вся беда в том, что Постановление выполнено не было и не было даже обычного контроля за его выполнением.
Система тратит огромные деньги на содержание огромного чиновничьего аппарата, а он не функционирует совсем.
Когда-то при выполнении моего научно-технического проекта, где финансирующей стороной были США приехала огромная комиссия из США. Комиссия осталась довольна научными результатами и порекомендовала Руководству Программы повысить мне гонорар за достигнутые результаты и прозрачное руководство проектом.
Я тогда задал вопрос:
- А сколько денег тратится на экспертизу и проверки. Структура финансирования этой составляющей меня поразила - 40% от стоимости проекта!
У нас в стране работает инновационный бизнес, получает результаты и по всем регионам идет рэкет и вымогательство результатов.
Об этом сообщается в сводках международной судебной системы - нашел свежую информацию судьи ЕСПЧ.
Что же делать? Вот, кажется нашел, довольно свежая информация о том, как нужно действовать!
"Сегодня, 16 марта 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области Айрата Саетовича Ахметшина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодким и руководителями региональных отделений общественных бизнес-объединений: Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ», которая прошла в малом конференц-зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.
С приветственным словом выступил руководитель следственного управления по Нижегородской области генерал-майор юстиции А.С. Ахметшин, который отметил, что одной из задач, стоящих перед следственными органами, является обеспечение защиты конституционных гарантий свободной экономической деятельности законопослушных предпринимателей. Он рассказал присутствующим о работе, которая проводится следственным управлением в сфере обеспечения защиты прав предпринимательского сообщества, на примерах уголовных дел, находящихся в производстве следователей регионального Следственного комитета, руководитель ведомства обозначил проблемы, возникающие в сфере предпринимательства, а также законные пути их решений.
Также Айрат Саетович акцентировал внимание присутствующих на том, что в следственном управлении создана и функционирует "горячая линия" по вопросам защиты прав предпринимателей (8-920-069-09-35), на которую могут обратиться бизнесмены и граждане, ставшие жертвами преступлений в сфере предпринимательства.
Вместе с тем, руководителем было озвучено, что в ближайшее время им совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области будут проводиться личные приемы предпринимателей с целью защиты их нарушенных прав.
В ходе выступления Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкий обозначил основные проблемы, связанные с защитой прав и законных интересов предпринимателей, вовлеченных в процесс уголовного судопроизводства.
Все участники рабочего совещания имели возможность высказаться и задать интересующие вопросы руководителю следственного управления, на которые получили исчерпывающие ответы.
В ходе рабочей встречи между следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области заключено соглашение о порядке взаимодействия, целью которого является реализация взаимного интереса при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, повышения эффективности их защиты, совершенствования нормативно-правовой базы" [1].
Источники информации