Рецепт который я нашла пару месяцев назад, решила приготовить и теперь мои родные просят приготовить его очень часто. Это великолепно нежный пирог, нравится всем. Ну что приступим к самому рецепту! Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- майонеза Провансаль - 150 грамм.
- сметаны 15-20% жирности - 150 грамм.
- яйца - 2 шт.
- муки - 1 стакан.
- соды - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
Для начинки:
- куриные грудки - 2 шт.
- луковицы - 2 шт.
- пучок свежего укропа
- соль, перец - по вкусу.
- картофелины -2-3 шт.
Этапы приготовления:
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом.
Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости.