Являясь прямым потомком Port du Salut, сыр Abbaye de Timadeuc производится монахами Abbaye Cistercienne Notre-Dame de Timadeuc, Брехан в провинции Бретань во Франции. Сделанный из коровьего молока, это сырой прессованный сыр полутвердой текстуры с промытой коркой. Этот сыр созревает от 2 до 3 недель, а при созревании его кожура приобретает оранжевый / желтоватый цвет. Abbaye de Timadeuc имеет немного соленый, но мягкий и нежный вкус. Его можно сопровождать вином Гаме де Турен.
- Из пастеризованного коровьего молока
- Страна происхождения: Франция
- Регион: провинция Бретань
- Тип: полутвердый
- Текстура: мягкая
- Кожура: промытая
- Цвет: бледно-желтый
- Вегетарианский: нет
- Производители: Abbaye Cistercienne NOTRE-DAME DE TIMADEUC