Найти тему

Этот сыр делают монахи!

Являясь прямым потомком Port du Salut, сыр Abbaye de Timadeuc производится монахами Abbaye Cistercienne Notre-Dame de Timadeuc, Брехан  в провинции Бретань во Франции. Сделанный из коровьего молока, это сырой прессованный сыр полутвердой текстуры с промытой коркой. Этот сыр созревает от 2 до 3 недель, а при созревании его кожура приобретает оранжевый / желтоватый цвет. Abbaye de Timadeuc имеет немного соленый, но мягкий и нежный вкус. Его можно сопровождать вином Гаме де Турен.

  • Из пастеризованного коровьего молока
  • Страна происхождения: Франция
  • Регион: провинция Бретань
  • Тип: полутвердый
  • Текстура: мягкая
  • Кожура: промытая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вегетарианский: нет
  • Производители: Abbaye Cistercienne NOTRE-DAME DE TIMADEUC