Торт «Рафаелло»
КОКОСОВЫЕ КОРЖИ
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
30 гр кокосовой стружки
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).
2. Взбить белки до появление пены.
3. По чуть-чуть начинайте добавлять сахар. Масса должна стать очень плотной и блестящей.
4. В белковую массу вводите желток по одному. Круговыми движениями деликатно все перемешивайте.
5. Далее просеивайте постепенно муку и замешивайте тесто.
6. В конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
7. Готовое тесто выложите в форму или в кольцо и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Маскарпоне 400 гр
Кокосовые сливки (жирность 20-22%)
230 гр
Сахарная пудра 90 гр
Кокосовая стружка по желанию
Приготовление:
1. Кокосовые сливки взбить с сахарной пудрой до пышности.
2. Обьединить маскарпоне со взбитыми сливками и добавить кокосовую стружку.
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
40 гр какао-масла
350 гр творожного сыра
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
2. Ввести растопленное и остуженное до 26-28 градусов какао-масло (очень важный момент!)
3. Сразу ввести творожный сыр и взбить крем до однородности.
4. Силиконовой лопаткой «вывести» весь воздух из крема путём деликатного перемешивания.
Собираем торт!
После того, как коржи «отдохнули», упакованные в пищевую плёнку, в холодильнике около 3-7 часов мы делим его леской на 3 части.
Выкладываем на подложку и в раздвижное кольцо с ацетатной плёнкой первый корж, пропитываем его любым сиропом, можно, например, смешать кокосовое молоко и сахаром. Далее выкладываем крем и начинку. В качестве начинки может идти миндаль, шоколадные шарики и др.
Повторяем то же самое с другими коржами.
Собранный торт отправляем на стабилизацию в холодильник на 3-5 часов.
После стабилизации выравниваем торт с помощью ганаша, его стоит делать за 5-7 минут до использования! Заранее его лучше не делать.
Если хотите сделать «открытый» торт, то процесс выравнивания можете пропустить и сразу переходить к украшению.
В качестве декора я использовала цветы и конфетки «Рафаелло».
Наш торт готов🤍