Найти тему
Жизнь с пользой!

Пицца с грибами и картофелем

Отличное решение для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать что-то новое.

Чтобы приготовить пиццу с грибами и картофелем, нам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ч. л. морской пищевой соли,
  • 2 ч. л. сахара (пудра),
  • 2 ч. л. дрожжей,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками картофеля,
  • 12 нарезанных свежих шампиньонов,
  • 2 веточки розмарина и оливковое масло.

Такое количество продуктов позволит приготовить 2 порции пиццы.

По времени готовка займет около 1, 5 часов.

Сначала на разделочную доску насыпаем горкой пшеничную муку. Делаем посередине ямку и выкладываем в нее дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто, медленно вливая 250 мл теплой воды. Готовое тесто посыпаем мукой, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в теплое сухое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.

Теперь разогреваем духовой шкаф до максимальной температуры, берем 2 больших противня и слегка смазываем их оливковым маслом. Посыпаем мукой разделочную доску, делим тесто на 2 части и скатываем каждую в шар. Спустя несколько минут делаем из шаров лепешки и пальцами придаем им форму пиццы (толщина 5 мм).

Основу для пицц выкладываем на противни, сверху делаем слой сыра моцарелла. Далее выкладываем грибы и картофель. Посыпаем пиццы розмарином, солим, перчим и обильно смазываем маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются