Отличное решение для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать что-то новое.
Чтобы приготовить пиццу с грибами и картофелем, нам понадобится:
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ч. л. морской пищевой соли,
- 2 ч. л. сахара (пудра),
- 2 ч. л. дрожжей,
- 200 г сыра моцарелла,
- 2 нарезанных тонкими ломтиками картофеля,
- 12 нарезанных свежих шампиньонов,
- 2 веточки розмарина и оливковое масло.
Такое количество продуктов позволит приготовить 2 порции пиццы.
По времени готовка займет около 1, 5 часов.
Сначала на разделочную доску насыпаем горкой пшеничную муку. Делаем посередине ямку и выкладываем в нее дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто, медленно вливая 250 мл теплой воды. Готовое тесто посыпаем мукой, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в теплое сухое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
Теперь разогреваем духовой шкаф до максимальной температуры, берем 2 больших противня и слегка смазываем их оливковым маслом. Посыпаем мукой разделочную доску, делим тесто на 2 части и скатываем каждую в шар. Спустя несколько минут делаем из шаров лепешки и пальцами придаем им форму пиццы (толщина 5 мм).
Основу для пицц выкладываем на противни, сверху делаем слой сыра моцарелла. Далее выкладываем грибы и картофель. Посыпаем пиццы розмарином, солим, перчим и обильно смазываем маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут.
Все готово! Приятного аппетита!