Рыба является обязательным продуктом в рационе для растущего организма, поэтому детям нужно кушать её несколько раз в неделю. Однако многие родители знают, что накормить ребенка рыбой большое испытание. На помощь приходят всевозможные тефтели, котлетки, фрикадельки в разном виде — варёные или запечённые.
Вашему вниманию предлагается рецепт нежных сочных рыбных тефтелей на пару, которые готовятся очень быстро и не требуют особых финансовых затрат. В результате ваш малыш с аппетитом съест порцию вкусной рыбки, а после ещё будет простить добавки.
Для тефтелей вам понадобится:
• рыбное филе — 4-5 штучек или 300-400 гр;
• куриное яйцо — одна штука;
• молоко — 200 мл;
• большая горбушка белого батона;
• манка — две столовые ложки;
• соль — по вкусу;
• растительное масло для смазывания решетки.
Приготовить тефтели можно как в электрической пароварке, так и с помощью специального приспособления, которое устанавливается на кастрюлю. Сначала необходимо подготовить продукты. Если рыбное филе замороженное, его надо разморозить, после чего слить лишнюю жидкость, а горбушку батона следует предварительно замочить в молоке.
Далее следует прокрутить рыбное филе через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Добавьте в получившуюся массу яйцо и хорошенько перемешайте. Размокший в молоке батон отожмите, после чего разомните мякиш и добавьте в рыбный фарш. Добавьте манную крупу и посолите по вкусу.
Остаётся сформировать небольшие котлетки, разложить их на смазанной решётке и запустить процесс приготовления. Если вы готовите с помощью электрической пароварки, следуйте инструкции. А если на газовой плите, то с момента закипания воды и появления пара засеките 15 минут — этого будет достаточно для приготовления тефтелей.
Как видите, всё максимально просто. Подавать тефтельки можно с картофельным пюре или кусочками картофеля.
Угощение получается вкусным, полезным и всегда съедается до конца!