Найти тему
Клиника Бобыря

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ...

Головной болью я никогда серьезно не страдала. В юности она болела лишь иногда — от ночных тусовок, вечного недосыпа, и от коктейлей типа "Отвертка" и "Джин-тоник". Тогда, в аптеках, еще не было такого богатого ассортимента болеутоляющих как сейчас, и с болью любого происхождения справлялся обычный Анальгин.

Как может болеть голова я узнала, когда после рождения ребенка вышла на подработку в колл-центр  многопрофильного медицинского центра. В 2009 году не все организации могли себе позволить специальную гарнитуру для обработки входящих и исходящих звонков. У нас стояли обычные кнопочные телефоны с трубкой. И получалось, что одна рука держала телефон, а другой нужно было печатать на клавиатуре, записывая пациентов в специальной программе. Ну о том, что печатать одной рукой не очень удобно это наверное и так понятно. Да и время ожидания текущего звонка  соответственно увеличивалось.

Чтобы облегчить себе задачу, да и не тратить время клиента, ожидающего ответа на другом конце телефона, я старалась всячески, любыми способами, непременно освободить себе вторую руку — говорила фразу «одну минуту, оставайтесь пожайлуста на линии», и откладывала трубку в сторону. Когда так не получалось, то просто прижимала ухом и фиксировала плечом так, что моя шея под определенным углом была наклонена в одну сторону. Звонков всегда было много, за смену я могла обработать до 100 входящих.

Эту боль я помню до сих пор, и эту пульсацию в висках, и как давило на глаза, да что там, мне было больно даже говорить. Коллеги предположили что у меня давление или начинающаяся мигрень.

Чтобы не стать жертвой сомнительных диагнозов, я обратилась к терапевту. А дальше понеслось — анализы, обследования, консультации еще 2-х специалистов. Но что самое интересное, особых отклонений тогда не выявили, и точного диагноза не поставили. Посоветовали побольше отдыхать, гулять и что там обычно говорят: не переутомляться, не нервничать...Это то при нашем ритме жизни, да еще и с маленьким ребенком.

Диагноза нет, головная боль стала моим привычным состоянием. Я даже уже собиралась сделать МРТ, но врач-невролог настоятельно рекомендовала повременить с этой процедурой и назначила мне курс массажа.

Кстати, до него, я так и не дошла, но и сидеть на болеутоляющих тоже не хотелось. И не понятно, сколько бы это длилось, если бы мой муж не настоял сходить еще к одному специалисту - вертебрологу. Надо говорит, проверить что у тебя со спиной. Я конечно тогда никак не могла понять, как связана спина и головная боль. Так я попала в руки к прекрасному специалисту М. А. Бобырю.

Два сеанса дефанотерапии, один сеанс мануального массажа и комплекс физических упражнений, рекомендованный врачом, избавил меня от этой проблемы на очень долгое время. Защемление шейного отдела позвоночника не давало мне полноценно жить и работать. Вот к чему может привести не правильная осанка. Поэтому с тех пор я стала активно заниматься спортом, там же, в клинике, купила ортопедический матрас и подушку. Теперь я точно знаю, как важно поддерживать здоровье спины — нашего главного каркаса, от которого зависит качество жизни.

Не болейте! Берегите себя и свое здоровье!

Клиника Бобыря: spina.ru