Оказывается можно читать не только книги, но и лица. И если читать книги в нашей суматошной жизни некогда, то с лицами всё норм. Можно в метро, общественном транспорте да и просто на улице. Немного затрудняет это дело атрибут прошлого года, то бишь — маски. Но не все ведь заморачиваются. А может считают, что она им просто не идёт. ;о)
Я думала, морщины такие, как на роду написано. Ан, нет — они такие, что в голове написано. Но поняла я это слишком поздно.
Да, что греха таить, даже делая гимнастику для лица много лет(о чём сейчас жалею), я не понимала природу морщин. Понять природу — не фунт изюма съесть.
Сказала одна фейсфитнес американка — для глаз делай так, делаю. А для губ — так, делаю. Замечтательно. Это как в спортзале: поднимаешь эту гантелю и не думаешь — бицепс у тебя сократился или трицепс. Я имею в виду нас — «чайников». Ну, у профи, наверное, всё по другому. Мы чуть не сдохли , а они размялись.
Вот так я жила в счастливом неведении много лет. Нет, так-то сама я молодая, просто очень долго молодая. И наткнулась на информацию, что всё, что у нас имеется на лице к 50-60 годам, это наши проявленные и зафиксированные эмоции. То есть такой эмоциональный портрет «НАШЕГО Я».
Годы —гады. :о) Конечно, все знают, что есть 3 основных типа старения лица. Первый— мелкоморщинистый, считается самым благоприятным. Потому что хотя лицо со временем сморщивается как печёное яблоко, черты сохраняются. То есть, человек подходит к зеркалу и узнаёт себя, а не думает: «Господи, откуда незнакомец в моей квартире?»
Чего не скажешь о втором типе — деформационном. Вроде и морщин нет, а лицо уже не твоё. Всё поплыло вниз, наехало друг на друга как льдины. И всё вокруг попереломало. Третий — маскулинный, характерен для восточного типа лица.(Восток — дело тонкое) Но, нам славянам достался(в основном) деформационный тип, будь он неладен. То есть — всё вниз и к земле.
Но тут возникает интересный вопрос. Если таково влияние гравитации(силу тяготения никто не отменял), то у всех лица с возрастом должны быть похожи. Земля на всех одна. И тянет всех одинаково. Вот у меня, например, 2 свитерка тонкой вязки. Я их никогда не вешаю на плечики. Сами знаете, что будет. А представим, однажды я забыла в запарке и повесила. И что? А то, что когда их сняла, они стали одинаково нелепыми: вытянулись в длину, а на линии плеча появились пузыри.
Но лица людей выглядят со временем совершенно по-разному. Вот они закреплённые эмоции! Тут, как говорится, кто на что учился. Чем чаще мы испытывали одну и ту же эмоцию(особенно негативную), чем сильнее проявляли её на лице, тем более она отпечатывалась на нашей внешности. И что делать с этой негосударственной печатью — большой вопрос.
А если для вас это не вопрос, то срочно поделитесь с остальными. Мы тоже хотим это знать ;о)
Возвращение в молодость — это путь, состоящий из маленьких шажков. Вот здесь ещё один шажок. И здесь .
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте — лайк, вам не сложно, а мне приятно ;о)
Всех благ... ;о)