При тотальном переизбытке информации о масштабе зараженности и смертности от данного вирусного заболевания, мы имеем дефицит на самом деле нужных знаний о характере течения болезни и его последствиях.
Причём, как среди населения, так и среди врачей.
В лучшем случае, пациентам предлагается действовать, как при гриппе. Но, несмотря на имеющееся сходство этих вирусов, их действие на организм, а, соответственно, мероприятия как по лечению, так и по восстановлению после перенесения инфекции, сильно различаются.
Принципиально.
Более того, делать то, что помогало при гриппозной заразе, людям с постковидным синдромом крайне опасно.
Во-первых, коронавирус поражает многие системы организма, лишая возможности вывести токсины привычными нам методами.
Во-вторых, по этой же причине вводимые лекарства и иные средства могут попросту не дойти до поражённых внутренних органов и тканей.
В-третьих, по неуточнённым пока причинам, вирус отключает митохондрии. И все попытки заставить человека после перенесённого заболевания интенсивно двигаться, чтобы оживить тело, могут только навредить.
В-четвёртых, стенки кровеносных сосудов повреждаются вирусом, и во время болезни могут спонтанно образовывать тромбы, а после кровоточить. Например, в лёгких даже при интенсивном дыхании, не говоря уже про массаж, парение в бане или физические упражнения.
На сегодняшний день в городе Барнауле Алтайского края разработана и апробирована Программа "N-bioS" для реабилитации людей с постковидным синдромом.
Это признанная КрайЗдравом авторская методика Газаматова Александра Васильевича, директора Клиники интегративной медицины «ЭлитМед».
Об основных её составляющих мы говорили в прямом эфире в воскресенье 21 февраля в 18:00. Это нужная и важная информация.
хочешь посмотреть запись конференции? Ставь “+” в комментарии.