Найти в Дзене

Торт Баунти🥥

Сочный и нежный шоколадный бисквит, сладкая мягкая сливочно-кокосовая начинка и шоколадная глазурь🤤...

Сказать, что этот торт вкусный - ничего не сказать!! Это безумно вкусный торт - настоящее райское наслаждение!!!👌 

Побалуйте себя и свою семью этим великолепным десертом!!!

Кстати, очень многие мужчины - сладкоежки! И этот тортик прекрасно дополнит ваши поздравления с днём Защитника Отечества!!!😉

Торт Баунти
Торт Баунти

Нам понадобится: 

Бисквит: 

  • яйца 3 шт 
  • сахар 150 гр 
  • мука 80 гр 
  • какао порошок 20 гр 
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки 
  • сливки 10% жирности (или молоко) 200 мл для пропитки коржей 

Начинка: 

  • молоко 200 мл 
  • сахар 120 гр 
  • масло сливочное 100 гр 
  • кокосовая стружка 160 гр 

Украшение: 

  • шоколад тёмный 150 гр 
  • сливки 10% жирности (или молоко) 70 мл 
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки 

Что делаем: 

Шаг 1. Бисквит: 

Яйца и сахар взбиваем блендером 10-15 минут до белого цвета и увеличения объёма ~ в 3 раза. 

Взбиваем сахар с яйцами 10-15 минут
Взбиваем сахар с яйцами 10-15 минут

Муку, како-порошок и разрыхлитель смешиваем и постепенно просеиваем в сахарно-яичную смесь. Аккуратно не спеша перемешиваем - получаем легкое воздушное тесто. 

Добавляем просеянные муку, како-порошок и разрыхлитель и аккуратно смешиваем
Добавляем просеянные муку, како-порошок и разрыхлитель и аккуратно смешиваем

Застилаем дно формы (у меня разъёмная, d=20 см) пергаментом, перекладываем в неё тесто и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С (проверка - сухая зубочистка). 

Выпекаем бисквит
Выпекаем бисквит

Шаг 2. Начинка: 

В небольшую кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и ждём, когда растворится масло. 

В небольшую кастрюльку выливаем молоко, выкладываем сахар и сливочное масло
В небольшую кастрюльку выливаем молоко, выкладываем сахар и сливочное масло

Теперь добавляем кокосовую стружку и увариваем, постоянно помешивая, эту смесь, пока вся жидкость не впитается в стружку, и масса станет похожа на липкую рисовую кашу. У меня на этот процесс уходит 15-20 минут. 

Добавляем кокосовую стружку и увариваем, пока вся жидкость не впитается в стружку
Добавляем кокосовую стружку и увариваем, пока вся жидкость не впитается в стружку

Шаг 3. Собираем торт: 

Корж разрезаем вдоль пополам. 

Одну половину выкладываем на большую тарелку и хорошо пропитываем её сливками/молоком (~100 мл). 

Разрезаем корж вдоль пополам, выкладываем на тарелку и пропитываем сливками/молоком
Разрезаем корж вдоль пополам, выкладываем на тарелку и пропитываем сливками/молоком

Затем сверху выкладываем нашу кокосовую начинку и разравниваем её по коржу. 

Выкладываем и разравниваем начинку
Выкладываем и разравниваем начинку

Поверх начинки выкладываем вторую половину коржа и её тоже хорошенько пропитываем оставшимися (~100 мл) сливками/молоком. 

Поверх начинки выкладываем вторую половину коржа и пропитываем его сливками/молоком
Поверх начинки выкладываем вторую половину коржа и пропитываем его сливками/молоком

Шаг 4. Украшение торта: 

В микроволновке греем сливки (70 мл) ~40 секунд и вмешиваем в них поломанный на дольки шоколад.

Делаем шоколадную глазурь
Делаем шоколадную глазурь

Полученной шоколадной глазурью аккуратно покрываем весь торт (салфеткой подчищаем край тарелки от излишков глазури) и обсыпаем его боковую часть кокосовой стружкой. 

Убираем торт на 1-2 часа в холодильник пропитаться. 

Торт Баунти
Торт Баунти

Наш шикарнейший торт Баунти готов! 

Скорее заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь этим райским блаженством!!!👌

Всем приятного аппетита!😉 

Еда
6,93 млн интересуются