Сочный и нежный шоколадный бисквит, сладкая мягкая сливочно-кокосовая начинка и шоколадная глазурь🤤...
Сказать, что этот торт вкусный - ничего не сказать!! Это безумно вкусный торт - настоящее райское наслаждение!!!👌
Побалуйте себя и свою семью этим великолепным десертом!!!
Кстати, очень многие мужчины - сладкоежки! И этот тортик прекрасно дополнит ваши поздравления с днём Защитника Отечества!!!😉
Нам понадобится:
Бисквит:
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- мука 80 гр
- какао порошок 20 гр
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- сливки 10% жирности (или молоко) 200 мл для пропитки коржей
Начинка:
- молоко 200 мл
- сахар 120 гр
- масло сливочное 100 гр
- кокосовая стружка 160 гр
Украшение:
- шоколад тёмный 150 гр
- сливки 10% жирности (или молоко) 70 мл
- кокосовая стружка 2-3 ст. ложки
Что делаем:
Шаг 1. Бисквит:
Яйца и сахар взбиваем блендером 10-15 минут до белого цвета и увеличения объёма ~ в 3 раза.
Муку, како-порошок и разрыхлитель смешиваем и постепенно просеиваем в сахарно-яичную смесь. Аккуратно не спеша перемешиваем - получаем легкое воздушное тесто.
Застилаем дно формы (у меня разъёмная, d=20 см) пергаментом, перекладываем в неё тесто и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С (проверка - сухая зубочистка).
Шаг 2. Начинка:
В небольшую кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и ждём, когда растворится масло.
Теперь добавляем кокосовую стружку и увариваем, постоянно помешивая, эту смесь, пока вся жидкость не впитается в стружку, и масса станет похожа на липкую рисовую кашу. У меня на этот процесс уходит 15-20 минут.
Шаг 3. Собираем торт:
Корж разрезаем вдоль пополам.
Одну половину выкладываем на большую тарелку и хорошо пропитываем её сливками/молоком (~100 мл).
Затем сверху выкладываем нашу кокосовую начинку и разравниваем её по коржу.
Поверх начинки выкладываем вторую половину коржа и её тоже хорошенько пропитываем оставшимися (~100 мл) сливками/молоком.
Шаг 4. Украшение торта:
В микроволновке греем сливки (70 мл) ~40 секунд и вмешиваем в них поломанный на дольки шоколад.
Полученной шоколадной глазурью аккуратно покрываем весь торт (салфеткой подчищаем край тарелки от излишков глазури) и обсыпаем его боковую часть кокосовой стружкой.
Убираем торт на 1-2 часа в холодильник пропитаться.
Наш шикарнейший торт Баунти готов!
Скорее заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь этим райским блаженством!!!👌
Всем приятного аппетита!😉