Актуальная тема - когда продуктов немного, а хочется разнообразия.
Есть простой выход.
Например у нас есть всего одна курица. Делаем из нее 3 блюда - бульон, грудку и запеченные в рукаве окорочка. По два первых я писала ранее, а вот и третье блюдо - запеченная с картошкой курица.
Когда хочется приготовить куриные окорочка сочными, но в то же время румяными, ничего нет лучше рукава для запекания.
Нам понадобиться:
Куриные окорочка - 2 шт
Куриные крылышки - 2 шт
Картофель - 5-6 шт
Соус "Терияки" - 2-3 столовые ложки
Масло оливковое -2 столовые ложки
Любой острый соус - немного (зависит от степени остроты и вашего вкуса)
Соль
Приготовление
Приготовим маринад - соус "Терияки", острый соус и оливковое масло.
Отправляем курицу в маринад и занимаемся картошкой.
Нарезаем очищенную картошку ломтиками и бланшируем в подсоленной воде.
- Бланширование - это процесс кратковременной варки продукта . В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара.
Курица и картошка подготовлены. Курицу слегка подсаливаем. Складываем их в рукав (можно добавить немного оставшегося маринада), завязываем его или запечатываем специальной клипсой, прокалываем в нем небольшую дырочку и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку в режиме верхний/нижний жар.
Минут через 20 переключаем духовку на режим гриль с конвекцией (если такой есть) и готовим до появления румяной корочки.
Курочка готова. Достаем, остужаем. Подаем теплой.
Приятного аппетита!