Найти в Дзене

Курица в "рукаве"

Актуальная тема - когда продуктов немного, а хочется разнообразия.

Есть простой выход.

Например у нас есть всего одна курица. Делаем из нее 3 блюда - бульон, грудку и запеченные в рукаве окорочка. По два первых я писала ранее, а вот и третье блюдо - запеченная с картошкой курица.

Когда хочется приготовить куриные окорочка сочными, но в то же время румяными, ничего нет лучше рукава для запекания.

Нам понадобиться:

Куриные окорочка - 2 шт

Куриные крылышки - 2 шт

Картофель - 5-6 шт

Соус "Терияки" - 2-3 столовые ложки

Масло оливковое -2 столовые ложки

Любой острый соус - немного (зависит от степени остроты и вашего вкуса)

Соль

Приготовление

Приготовим маринад - соус "Терияки", острый соус и оливковое масло.

Отправляем курицу в маринад и занимаемся картошкой.

Нарезаем очищенную картошку ломтиками и бланшируем в подсоленной воде.

  • Бланширование - это процесс кратковременной варки продукта . В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара.

-3

Курица и картошка подготовлены. Курицу слегка подсаливаем. Складываем их в рукав (можно добавить немного оставшегося маринада), завязываем его или запечатываем специальной клипсой, прокалываем в нем небольшую дырочку и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку в режиме верхний/нижний жар.

-4

Минут через 20 переключаем духовку на режим гриль с конвекцией (если такой есть) и готовим до появления румяной корочки.

Курочка готова. Достаем, остужаем. Подаем теплой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются