Найти тему
Димоныч

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления свиной шеи в духовке. Это блюдо, свиной рулет, запеченный в духовке очень хорошая закуска к праздничному столу, как холодная так и горячая. Запеченная свинина получается очень нежной, сочной и вкусной.
Готовить это блюдо я буду в фольге, но также его можно приготовить и в рукаве для запекания. При таком способе мясо полностью пропитывается всеми ароматами специй и соками начинки. Образуя невероятно вкусное сочетание и схожесть на мясо по-французски приготовленное в буженине.

Блюдо из свинины очень неплохо смотрится на праздничном столе, весьма презентабельно. А готовиться рулет из свинины несложно, мясо надо раскроить, замариновать в специях, добавить начинку и свернуть в рулет, далее запекать!
Если вы все еще думаете, что вам лучше подойдет приготовить из свинины к праздничному столу, например на 23 февраля, то это рулет будет именно тем блюдом! Так как он ярко и нарядно смотреться, и в то же время очень вкусен.

Ингредиенты из расчета на один кг мяса

  1. Шея свиная 1 кг
  2. Помидор 1 шт.
  3. Шампиньоны 4-5 не крупных шт.
  4. Зелень петрушки и укропа 5 - 6 веточек
  5. Сыр 100 - 150 грамм
  6. Гранулированный чеснок 1 ч.л с горкой
  7. Соль, черный перец, по вкусу
  8. Фольга для запекания.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт рулета их свинины.

Мясо надо раскроить толщиной плюс минус 1 см.

-2
-3

Получившийся пласт мяса накрываю пищевой пленкой и отбиваю.

-4

У меня получился очень длинный кусок мяса но не широкий. Поэтому я его складываю на пополам и разрезаю. Получились две равные части. Если у вас кусок мяса изначальна был широкий то этого делать не надо. Теперь я застилаю фольгу, сверху на нее насыпаю соль и черный свежемолотый перец. Укладываю мясо плотно друг к другу.

-5
-6

Сверху мясо солю, перчу и обсыпаю гранулированным чесноком.

Теперь приготовлю начинку, Для этого помидор нарезаю кубиками.

-7

Мелко нарезаю шампиньоны

-8

И зелень.

-9

Натираю сыр на крупной терке и все хорошо смешиваю.

-10

Равномерно выкладываю начинку на мясо, еще немного соли сверху.

Сворачиваю в рулет.

-11

Теперь плотно обворачиваю фольгой.

-12

Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.

-13

Спустя полтора часа, раскрываю фольгу и посыпая мясо тертым сыром и зеленью.

-14
-15

Отправляю еще на 10 минут. Рулет из свинины готово!

-16

Еда
6,93 млн интересуются