Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления свиной шеи в духовке. Это блюдо, свиной рулет, запеченный в духовке очень хорошая закуска к праздничному столу, как холодная так и горячая. Запеченная свинина получается очень нежной, сочной и вкусной.
Готовить это блюдо я буду в фольге, но также его можно приготовить и в рукаве для запекания. При таком способе мясо полностью пропитывается всеми ароматами специй и соками начинки. Образуя невероятно вкусное сочетание и схожесть на мясо по-французски приготовленное в буженине.
Блюдо из свинины очень неплохо смотрится на праздничном столе, весьма презентабельно. А готовиться рулет из свинины несложно, мясо надо раскроить, замариновать в специях, добавить начинку и свернуть в рулет, далее запекать!
Если вы все еще думаете, что вам лучше подойдет приготовить из свинины к праздничному столу, например на 23 февраля, то это рулет будет именно тем блюдом! Так как он ярко и нарядно смотреться, и в то же время очень вкусен.
Ингредиенты из расчета на один кг мяса
- Шея свиная 1 кг
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 4-5 не крупных шт.
- Зелень петрушки и укропа 5 - 6 веточек
- Сыр 100 - 150 грамм
- Гранулированный чеснок 1 ч.л с горкой
- Соль, черный перец, по вкусу
- Фольга для запекания.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт рулета их свинины.
Мясо надо раскроить толщиной плюс минус 1 см.
Получившийся пласт мяса накрываю пищевой пленкой и отбиваю.
У меня получился очень длинный кусок мяса но не широкий. Поэтому я его складываю на пополам и разрезаю. Получились две равные части. Если у вас кусок мяса изначальна был широкий то этого делать не надо. Теперь я застилаю фольгу, сверху на нее насыпаю соль и черный свежемолотый перец. Укладываю мясо плотно друг к другу.
Сверху мясо солю, перчу и обсыпаю гранулированным чесноком.
Теперь приготовлю начинку, Для этого помидор нарезаю кубиками.
Мелко нарезаю шампиньоны
И зелень.
Натираю сыр на крупной терке и все хорошо смешиваю.
Равномерно выкладываю начинку на мясо, еще немного соли сверху.
Сворачиваю в рулет.
Теперь плотно обворачиваю фольгой.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.
Спустя полтора часа, раскрываю фольгу и посыпая мясо тертым сыром и зеленью.
Отправляю еще на 10 минут. Рулет из свинины готово!