Запеченный картофель - лучшее блюдо, которое можно приготовить в духовке . Ароматная золотистая картошка , может подаваться на любой стол, будь то ужин в кругу семьи или праздничный обед.
Приготовить ее очень легко и просто! Кроме того, это всегда беспроигрышный вариант и как гарнир, и как самостоятельное блюдо: вкусно, сытно и недорого. Во время запекания картошечки дома такой аромат, что аппетит точно появится у всех ваших близких.
Для картошки – вкусняшки нам потребуются самые обычные ингредиенты: картофель 1 кг, растительное масло 3 ст. ложки, приправа для картофеля и соль по вкусу, майонез по желанию.
Итак, картофель чистим, нарезаем кружочками, использую для этого кухонный комбайн, ведь если может сделать машина, зачем делать мне).
Выкладываем кружочки на бумажные полотенца и обсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Далее картофель кладем в миску, поливаем 3 ст. ложками растительного масла, высыпаем приправу, добавляем соль и хорошо перемешаем, чтобы весь картофель был равномерно покрыт маслом и приправой.
Приправа, которую использую, уже содержит соль, поэтому соли в чистом виде добавляю меньше.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем картошку.
Сверху, по желанию, смазываем майонезом и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Когда блюдо готово, сверху будет зажаристая корочка, а внутри мягкая и нежная картошечка. Просто объедение!
Сразу скажу, что в мою форму помещается 1,5 кг картофеля, поэтому масла добавляю чуть больше, приправы кладу 2 пачки, так картошечка получается еще душистее.
Приятного аппетита!
Интересно, а вы любите запеченный картофель? Делитесь в комментариях…
Не пропустите новые статьи, подпишитесь на канал!
Читайте другие публикации:
Заготовки на зиму: пережиток прошлого или востребованная необходимость?