Найти тему

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ.

Одиночество, состояние души, философия жизни или временное помутнение в хронике ежедневной гонки каждого из нас? Почему в эпоху XXI века, века стремительного развития технологий, всё больше людей испытывает этот феномен? Ответ прост – недостаток «реального» общения и взаимодействия.

Сегодня мы находим себе пару через социальные сети, мы заводим новые знакомства через них же и отдыхаем у мониторов, среди виртуальных друзей, виртуальных слов и статусов.

Здесь мы можем быть теми, кем не удалось стать в реальной жизни. Успешные бизнесмены, на страницах которых шикарные дома, автомобили и яхты. Успешные модели с пестрящими отчётами фотосессий сделанными знакомыми или друзьями. Маски, в которые обволакивается каждый, кто живёт чрезмерной виртуальной жизнью.

Мы умудряемся быть одинокими в эпоху резкого скачка технологий. Каждая ситуация, действие, либо решение всегда имеет две стороны. Не является исключение и виртуальная жизнь. Первая сторона – это доступность знаний, сокращаются границы между людьми и государствами, вторая сторона – это одиночество.

Счастливые и успешные люди не проводят большую часть своего времени в социальных сетях, у них попросту нет на это времени! Мы привыкли отслеживать жизнь других людей, более успешных, более счастливых! Нам проще «строчить» километровые комментарии под фотографиями звёзд, обсуждая их последние достижения, в тот самый момент, когда под своими фотографиями совершенно нечего написать.

Ведь как было ранее, если тебе родители не купили самую последнюю приставку, мы ходили к тем друзьям, у которых она была, и играли вместе с ними. А сегодня просто можно закинуть несколько фотографий последней модели BMW X6 и сказать «моя ласточка» и люди будут завидовать. А кто знает правду?

Мы делаем наши мечты «виртуальной реальностью», и забываем о том, что воплощение их в жизнь проходит в реальной жизни, где большинство людей так и остаются одинокими.