Найти тему
Рецепты

Японский чизкейк

Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют «хлопковым» — в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, и иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до «жестких пиков». Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 246 ККАЛ
БЕЛКИ 6,9 ГРАММ
ЖИРЫ 17 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 14,9 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочный сыр 300 г

Мягкий творог 170 г

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 8 г

Кукурузный крахмал 30 г

Лимонный сок 30 мл

Сливки 33%-ные 70 мл

Бренди 1 столовая ложка

2 ЧАСА

1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.
2. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.

3. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.

4. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
4. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.

5. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.

6. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
6. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
7. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.
7. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.

У всех получиться и будет очень вкусненько :)

Еда
6,93 млн интересуются