Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют «хлопковым» — в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, и иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до «жестких пиков». Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 246 ККАЛ
БЕЛКИ 6,9 ГРАММ
ЖИРЫ 17 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 14,9 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочный сыр 300 г
Мягкий творог 170 г
Сливочное масло 40 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 70 г
Ванильный сахар 8 г
Кукурузный крахмал 30 г
Лимонный сок 30 мл
Сливки 33%-ные 70 мл
Бренди 1 столовая ложка
2 ЧАСА
3. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.
5. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
У всех получиться и будет очень вкусненько :)