Кока-кола и молоко - это сочетание звучит так странно, многие люди кривятся при одной мысли об употребления такой смеси. Однако те, кто пробовал, убеждены, что на вкус этот напиток потрясающ.
Coca-cola и молоко
Эксперименты на кухне - это вещь нормальная, но сейчас трудно сказать, кто придумал идею объединения колы с молоком. Независимо от того, что может показаться, концепция этой смеси вовсе не является чем-то новым.
Хотя в Интернете этот напиток стал популярен только в прошлом году, такую смесь давно уже можно попробовать во многих странах. В Индии вы найдете ее под названием Doodh, в Африке она продается под названием Коричневая корова, а в британском Бирмингеме она называется Молочной колой.
Молочная кола
К отвращению или к смятению данный напиток начинает пользоваться все большей популярностью. Несмотря на то, что звучит это совершенно отвратительно, сочетание вкусов достаточно оригинальное.
Стоит, однако, отметить, что важны здесь пропорции. Две трети колы и треть молока - это магическая рецептура, которая позволит получить идеальный напиток. Если вы сделаете его не по рецепту или оставите смесь на слишком долгое время, то эффект получится отвратительным.
Неподходящие пропорции
Что произойдет, если правильные пропорции не получаются? Coca-cola слегка кислая и содержит в себе ортофосфорную кислоту. Когда химическое соединение вступит в контакт с молоком, молоко осядет. Смешивая игристый напиток с молоком вы приведете к тому, что фосфорная кислота начнет создавать в нем комочки, которые опустятся на дно, это происходит, если частицы фосфата смешиваются с молекулами кальция.
Все, что останется от молочной колы, поднимется вверх, т.к. оно легче, чем фосфат, который опустился на дно, и забрал на себя большую часть цвета. Будьте осторожны также при смешивании молока и колы в бутылке. Водород, оставшийся от молекул фосфорной кислоты, может выходить в виде газа.