У нас намечается праздник - день рождения дочери, поэтому готовим разные вкусности, среди них занимает свое место, достойное место, наш рыбный пирог.
Тесто вкусное, рыбка нежная, поэтому пирог пользуется успехом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное которое замешивается минут за 10
- Рыба лососевых пород - количество зависит от размера пирога
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Приправа - по вкусу
- Черный перец горошком - для украшения
Приготовление:
- Рис в пироге - это дело вкуса, у нас большинство членов семьи предпочитает с ним, поэтому, посолив, варю рис
Когда желающих отведать пирог без риса больше меня одной, то делаю пирог комбинированным, часть пирога с рисом ,часть без риса
- Рыбу чистим от чешуи, промываем, кладем в контейнер и посыпаем приправой
- Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем
- На тесто выкладываем вареный рис и,мелко порезанный, лук
- Далее выкладываем рыбу шкурой вниз
Занимаемся не обязательным, но самым интересным делом, в чем любят принимать участие дети, украшением пирога:
- Из теста лепим любые фигурки, у детей фантазия хорошо работает, они вам помогут и украшаем перцем горошком
- Берем яичный желток и кулинарной кисточкой смазываем пирог
- Ставим в духовку при температуре 180°C минут на 20-30, ориентируемся по внешнему виду пирога
- Вытаскиваем пирог из противеня
Я делаю так: накрываю противень с пирогом разделочной доской
Переворачиваю, снимаю противень и кладу на его место другую разделочную доску, переворачиваем у убираем лишнюю доску, верхнюю
- Нарезаем пирог, выкладываем на блюдо
- У нас день рождения, поэтому добавляем украшения
Пробуйте, пишите комментарии, прикрепляйте фото со своими шедеврами, интересно посмотреть как вы украсили свой пирог.
Подписывайтесь на мой канал.
Буду благодарна за лайки.