Найти тему
ВКУСНО.RU

"Картофель по-деревенски" мягкий внутри и румяный снаружи😋Делюсь хитрым рецептом

Оглавление

Уже завтра наступит "Мужской день", а думать над праздничным меню, согласитесь, совсем не остается времени. Что любят все мужчины на свете? Конечно, это "Картофель по-деревенски". Именно его я и буду готовить завтра на праздничный ужин моему мужчине. Как приготовить румяный снаружи и мягкий внутри картофель в духовке? Рассказываю😉

У меня раньше картофель всегда получался твердый внутри, сколько бы я его не держала в духовке. Однако с недавних пор я пользуюсь одной хитростью. И сегодня я хочу поделиться с Вами моим хитрым рецептом приготовления "Картофеля по-деревенски". Поверьте, по этому рецепту можно приготовить вкусную румяную картошечку даже в обыкновенной газовой духовке. Также делюсь с Вами вкуснейшим рецептом соуса, который отлично подойдет к картофелю.

Что нам понадобится для приготовления картофеля:

  • Картофель молодой (любое количество)
  • Растительное масло
  • Различные приправы (рассказываю о них ниже)

Рецепт соуса показываю в конце😊

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Хорошенько моем картофель под водой.

Я использую для этого специальную щетку для мытья овощей. При необходимости очистите картофель от глазков и других несовершенств. Главное, не очищайте картофель от кожуры. Будем готовить прямо с ней.

2. Нарезаем картофель дольками, как на фото ниже.

Для приготовления "Картофеля по-деревенски" используйте молодой картофель.

Красиво нарезаем картофель
Красиво нарезаем картофель

3. Кладем картофельные дольки в кипяченую воду, отвариваем 10 минут, не более.

Это одна из самых главных хитростей в приготовлении "Картофеля по-деревенски"👌 Я теперь заранее отвариваю картофель, перед тем как запечь его в духовке. Так он всегда даже в моей обычной газовой духовке получается мягкий внутри и запеченный снаружи, а время приготовления значительно уменьшается.

Варим картофель 10 минут
Варим картофель 10 минут

4. Сливаем воду, высушиваем картофель и ждем, пока он остынет.

Ждем пока картофель остынет
Ждем пока картофель остынет

5. Кладем картофель в глубокую миску и добавляем специи.

Я использую: копченую паприку, куркуму, сушеный укроп, сушеный чеснок, универсальную приправу для картофеля, черный перец и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус.

Добавляем любимые специи и приправы
Добавляем любимые специи и приправы

6. Добавляем немного растительного масла, хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

7. Выкладываем картофель на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выкладываем дольки картофеля на противень
Выкладываем дольки картофеля на противень

8. Ставим противень в заранее разогретую на 200°С духовку запекаться на 30 минут.

Запекаем картофель 30 минут в духовке
Запекаем картофель 30 минут в духовке

Что нам понадобится для приготовления соуса:

  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - 10 г.

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, ставим в холодильник на 30 минут минимум. Подавать соус лучше холодным. Такой же соус, кстати, я готовлю и для шавермы.

Божественный соус!
Божественный соус!

ТАДАМ! Подаем горячий "Картофель по-деревенски" вместе с холодным соусом к столу. Пальчики оближешь👌😋 У нас обычно улетает в считанные секунды)

Любимое мужское блюдо "Картофель  по-деревенски"
Любимое мужское блюдо "Картофель по-деревенски"

Порадуйте своих мужчин, приготовьте "Картофель по-деревенски" по этому рецепту. Приятного аппетита!💛

Еда
6,93 млн интересуются