Сегодня захотелось чего то вкусного и новенького, и я вспомнила про хворост, этот неповторимый вкус хрустящего тающего во рту лакомства которое пекла мама. Давайте вместе испечем хворост тонкий хрустящий, рецепт приготовления очень простой. Можете сразу взять ингредиентов в 2 раза больше, потому что это лакомство съедают, обычно, очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- мука - полтора стакана,
- соль - 0,5 ч.л.,
- водка - 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки - 200 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.
Смотрите также: Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем среднего размера миску и вбиваем туда 3 яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем. Как вы заметили мы не добавляем в тесто сахар, без сахара тесто будет лучше жариться во фритюре.
Следующий этап это добавление водки. Для чего мы это делаем - все очень просто, чтобы в готовом виде получился хрупкий и хрустящий десерт. Некоторых кто будет готовить хворост тонкий хрустящий рецепт с водкой для детей может испугать в составе наличие водки, не бойтесь при приготовлении весь спирт испарится.
Шаг 2. Ну вот дошла очередь и к муке, муку добавляем небольшими порциями и стараемся замесить упругое тесто. У нас получился небольшой "мячик" из теста, но из этого небольшого количества получится большая ваза хрустяшек.
Шаг 3. Чтобы было удобно работать с тестом делим наш "мячик" на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 1-1,5 мм. Незабываем при раскатывании рабочую поверхность обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 4. И так тесто мы раскатали и теперь нарезаем ромбики,полосочки одним словом как хотите так и нарезаете, только не очень длинные потому как в процессе жарки он увеличится в размере.
Шаг 5. Берем маленькую кастрюльку вливаем в нее растительное масло и ждем пока согреется, когда масло будет готово кладем наши заготовки в кастрюлю и жарим примерно по 30-40 секунд.
Шаг 6. И вот мы видим, что тонкий хрустящий хворост на водке уже готов. Мы достаем, укладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7. И финал нашего приготовления. Готовый хворост складываем в большое блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хочу добавить, что посыпка сахарной пудрой - это классика. Вы по своему желанию можете посыпать кунжутом, корицей, кокосовой стружкой все на Ваш вкус.
Тонкий вкусный хрустящий хворост готов. Накрываем стол приглашаем детвору на вкусное чаепитие!
Приятного аппетита!