Найти тему

Закладка пришкольного сада

Продолжение первой статьи

Антонина Скугарева. Привет!

Что я вам ещё придумал?! Затея, обречённая на успех.

Дети трудятся. Если будет неудача, они могут потерять веру и энтузиазм. Антонина, я отправлю вам еще одну посылку примерно 1 го апреля, когда вы ее получите, то, если погода будет позволять, вы сразу будете высаживать с детьми, если нет, то в горшочки и в холод.

Я застратифицировал семена, и они гарантированно взойдут. Это будут те же сливы, абрикосы, вишни.

-2

Получили посылку, и семена делите на 3 части. Не взошедшие помещаете в сырой песок и продолжаете ждать пока они проклюнуться или высаживаете прямо спящими, если позволяет погода. Те, что переросли аккуратно в горшочки и в холод. Если семена чуть проклюнулись – это самые ценные. Их держите или в холоде, или сразу на грядку.

Где вы будете размещать такое количество проросших семян?

А еще я вам пришлю сухие семена. Почему? Из этих детей обязательно есть несколько Мичуриных. Это для них. На следующий год я им черенки вышлю, они уже прививать будут.

-3

Приходит весна, вскопали как можно больше земли. Дети должны посадить семена своими руками, но вы им даёте только проклюнувшиеся. Каждому пару квадратных метров. Вы будете объяснять детям, что такое природа, почему одни взошли рано, другие не проснулись. В итоге выделится группа детей, они сами заинтересуются и дальше будут заниматься профессионально.

Самое главное – чтобы они не разочаровались.

Осознание единства природы и человека. Это и есть основа нравственности. Мы должны привить детям качества уважения и любви к природе. Мы закладываем "семена", которые прорастут и через годы дадут урожай.

Валерий Железов (Jelezov@pobeda.life) Семена плодовых деревьев.

Мои груши падают на территорию соседа. Своих груш нет, ест мои

Настоящее предательство садоводов

Время, проведенное в саду, не засчитывается в срок жизни!