Найти в Дзене
Готовим вкусно

Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

Куриные бёдра — 6 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Итальянские травы — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло — 1 ст. л.

Грибы — 250 г

Бекон — 6 ломтиков

Сливки 20% — 230 мл

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС.

2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.

3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.

4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.

5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.

6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.

Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!

Еда
6,93 млн интересуются