Найти тему
Умелые руки

Воду в чайнике кипячу только один раз. Расскажу почему я так делаю

Оглавление

Всем привет!

Нам с детства известно, что пить сырую воду из-под крана нельзя. Это опасно для здоровья.

Поэтому водопроводную воду перед употреблением в пищу необходимо кипятить.

А знаете ли вы, что это не единственное правило?

Я, например, воду в чайнике кипячу только один раз. Сейчас расскажу почему.

-2

Мы кипятим воду для того, чтобы убить болезнетворные микробы и снизить содержание хлора.

Однако высокая температура не только уничтожает вредные вещества, но и запускает химические процессы, в результате которых образуются опасные соединения.

При первом нагревании их количество незначительно, но с каждым последующим кипячением оно будет расти.

-3

В жидкости начинают образовываться сильные яды — диоксины. Они негативно воздействует на человека, могут способствовать развитию заболеваний.

В результате повторного кипячения начинает появляться накипь.

Это вредно не только для чайника, но и для здоровья человека.

Мной замечено, что дважды вскипяченная вода даже по вкусовым качествам отличается в худшую сторону.

У неё начинает появляться неприятный металлический привкус. Поэтому кофе и чай я всегда завариваю только свежей водой.

Ещё одна важная рекомендация:

  • Перед кипячением водопроводную воду желательно настаивать хотя бы один час.

За это время хлор и другие вредные вещества испарятся.

Употребление в пищу свежей кипячёной воды поможет вам сберечь не только бытовую технику, но и собственное здоровье.

А сколько раз Вы кипятите воду?