Запуская проект #работниккультуры , я хотел выяснить, возможно ли определить для себя важную характеристику медиаконтента – качественный творческий материал не нуждается в негативном эмоциональном окрасе - только на основе опыта использования социальных сетей типа TikTok, Likee, Reels или Клипы ВКонтакте.
Мои личные творческие умения вряд ли дали бы хоть мизерный шанс почувствовать алгоритмы соцсети, и тут мне решила помочь Даша - начинающий режиссёр из родного Ломоносовского районного Дворца культуры
Только давайте договоримся, что сначала вы дочитаете про ТикТок, а затем пойдете смотреть инстаграм Дарьи. Иначе образы в голове не совместятся.
И вот неделю назад мы стартовали проект, чтобы на себе оценить механики и "алгоритмы" TikTok. Потому что инфоцыган много, курсов много, а конкретики без воды очень мало.
Наш старт - это 17 подписчиков, 0 лайков. В день мы решили снимать рекомендованные каждым утюгом от 8 до 10 клипов, постепенно разогревая аудиторию.
В итоге за неделю мы набрали 97 подписчиков с учётом первоначального старта. Это не много, но прогресс есть. Лайки идут и скоро достигнут 1000.
Есть видео, которые выстреливают буквально за 2 часа на 1000 и более просмотров, например вот:
https://www.tiktok.com/@worker_of_culture/video/6930924360115047681
В среднем меньше, чем за 2 съемочных дня мы вышли на уверенные 200 просмотров на видео без привлечения сервисов, накруток и так далее. Сейчас делаем переработку контента. В целом экспериментируем над подачей, проходя как по учебнику, чтобы оценить эти правила, навязанные инфопродуктами.
Если тебе тоже интересно, как всё происходит без подделок, умалчиваний и хитростей - подписывайся на TikTok Даши и следи за нашим прогрессом. А я и дальше буду писать дневник о том, как движется этот проект.