Найти тему
Всё просто!

Как приготовить домашний сыр за час.

Приготовить вкусный сыр дома оказывается совсем не сложно. Все что вам нужно, это чуточку вашего времени и молоко.

Домашний сыр за час.
Домашний сыр за час.

Ингредиенты

  • Молоко 3 литра
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Налейте молоко в 4-5 л. емкость (не используйте эмалированную посуду), нагреть до 90–95 °С. Важно! Молоко не должно кипеть.
  2. Смешайте уксус с водой. Убавьте огонь до минимального. Перемешайте молоко и уберите пенку с поверхности.
  3. Тонкой струйкой медленно вливайте воду с уксусом в кастрюлю с молоком постоянно размешивая.
  4. Как только молоко разделится на сыворотку и белые хлопья, снимите кастрюлю с огня.
  5. Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоёв марлей и шумовкой выложите в него сыр. Оставьте на 10 минут, после аккуратно переверните и слегка посолите.
  6. Накройте сыр пищевой плёнкой или вафельным полотенцем, дайте полностью остыть.После ещё раз переверните и посолите.
  7. Готовый сыр хранить в холодильнике.

Полезные советы

Используйте домашнее молоко, в крайнем случае пастеризованное, но на выходе сыра будет меньше.
Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста.

Еда
6,93 млн интересуются