В холодное время года этот салат непросто согревающее лакомство. Это источник многих полезных веществ, укрепляющих организм. Невероятный вкус и запах — это дополнительный бонус к здоровому питанию.
Готовится кушанье без всяких усилий. Из посуды понадобится глиняный горшочек с крышкой. Из навыков — умение пользоваться духовкой.
Из экзотических продуктов, только кокосовое молоко и стружка, которые давно не редкость в наших магазинах. Тем, кто пьёт какое-нибудь другое растительное молоко, кокосовое можно заменить, но лучше придерживаться рецепта.
Кокосовое молоко — это находка для тех людей, кто не переносит лактозу. Оно регулирует сахар в крови, снимает воспаление в суставах. В нём высокое содержание омега 3, 6, 9 кислот.
Продукты для 1 порции салата
Когда нужно приготовить большее количество порций, продуктов понадобится больше, но каждая порция готовится в отдельном горшочке — это важно.
Понадобится:
яблоко — 1 шт.;
груша — 1 шт.;
кокосовое молоко — 150 мл;
кокосовая стружка — 2 ст.л.;
изюм — горстка;
грецкий орех — горстка;
семена чиа — 1 ст.л.
Ещё можно добавить корицу. Это и снижение гликемического индекса, и профилактика воспалительных процессов в организме.
Приготовление
Первым делом нужно включить духовку, установив температуру 180° С, и можно готовить.
1. Яблоко и грушу от кожуры очищать не нужно, просто убрать сердцевину и порезать средними кусочками.
2. Сложить в горшочек. Сверху положить изюм, орехи, кокосовую стружку. Корицу по желанию.
3. Залить 100 мл кокосового молока.
4. Поставить в духовку на 30 минут.
5. Через полчаса достать горшочек из духового шкафа, долить оставшиеся 50 мл молока, добавить семена чиа. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Всё! Горячий вкусный салат готов! Приятного аппетита!