Впереди праздничные выходные. Как их спланировать, чтобы было не скучно? Куда пойти в Омске, чтобы всей семьёй провести время? Варианты для взрослых и детей разного возраста мы собрали в традиционной афише «ПульсLive».
22 февраля, понедельник
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Представленные в музее памятники дают возможность показать народную архитектуру и домашний быт, обрядовую практику, религиозные представления, традиционный опыт воспитания детей, образцы художественного творчества, не только крупных народов (казахи, русские, украинцы, белорусы, немцы и др.), но и небольших этнографических групп.
В 10:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) работает Всероссийская передвижная выставка «Без срока давности». Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.
В 11:00 и в 12:30 театр «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) представляет спектакль «Не буду просить прощения». Это сказка о прощении, которое растопило Великие холода… В тот момент, когда юный герой вбежал в дом и попросил у мамы прощения (а это оказалось совсем несложно!), вокруг потеплело, засветило солнышко и все начало таять, а Великие Холода навсегда ушли из города. Телефон кассы: 67-36-31.
В 11:00 «Галерка» приглашает юных зрителей на спектакль «Однажды в змеином царстве». Три головы хорошо, а две - это как раз про эту сказку. Жил-был двуглавый Змей в своем Змеином царстве. Все у него было хорошо, а людям от этого было плохо. Всех донимал он скверным характером, ни людям, ни зверушкам не давал он покоя. А однажды вздумалось двуглавому чудищу на красе-Матрене жениться. Никто даже и не предполагал, чем для него эта затея обернется. Телефон кассы: 28-03-44.
В 12:00 «Пятый театр» (Красный путь, 153) приглашает на спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями». Главный герой сказки, Нильс, вовсе не отличается примерным поведением. Особенно достается беззащитным животным: он может и в воробья из рогатки выстрелить, и сделать коту экспериментальную стрижку. Но вот появляется волшебник, решивший проучить хулигана, и превращает Нильса в лилипута. Для того чтобы снять заклятье, мальчику нужно открыть секрет и совершить захватывающее путешествие со стаей диких гусей. Телефон кассы: 24-03-63.
В 18:00 театр «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Телефон кассы: 280-344.
В 18:00 театр «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) показывает спектакль «Дорогой подарок». По сути, это спектакль о любви. Простые деревенские жители, три одиноких человека, которые всю жизнь живут рядом, на краю деревни, оказываются родственными душами. Они потянулись друг к другу, поняв, видимо, что-то очень важное. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:30 в «Пятом театре» зрители увидят спектакль «Боинг-боинг». Весьма непринужденно, не без элегантности и с абсолютным чувством юмора спектакль рассказывает о романе молодого импозантного парижанина с тремя очаровательными стюардессами. Мишель, Марта и Мэри летают на разных авиалиниях, что вынуждает их изобретательного «жениха» подстраивать жизнь под расписание. Телефон кассы: 24-03-63.
В 19:00 сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) показывает лирический спектакль «Миленький ты мой». Когда-то, 8 лет назад, деревенская девушка Евгения Сундукова была очарована выступлением приезжего талантливого артиста Геннадия Раздеваева. С тех пор появилась мечта – «выучиться в Москве на артистку». Неожиданный приезд ее в дом Раздеваева повлек за собой ряд смешных и грустных ситуаций. Воистину женская любовь, доброта и мудрость могут возродить человека к новому ощущению себя и жизни. Телефон кассы: 280-344.
23 февраля, вторник
В 10:00 омичи возложат венки и цветы у мемориалов в парке Победы, а также у памятников Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову. Из-за этого на три часа перекроют улицу Маршала Жукова.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) приглашает на День защитника Отечества. В этот день вход на все экспозиции будет бесплатным, а в 15.00 гостей ждёт подарок от сотрудников парка – бесплатная экскурсия «Великие полководцы русской истории», в ходе которой посетители узнают о грандиозных планах и великих победах, бравых солдат и мудрых военачальниках. В течение всего дня в конференц-зале исторического парка пройдут тематические кинопоказы, посетители смогут посмотреть фильм «Офицеры» (1971 год, режиссёр Владимир Роговой) и «Мы из будущего» (2008 год, режиссёр Андрей Малюков).
С 11:00 до 17:00 в Музейном комплексе воинской славы омичей специальная программа: квесты «Бравые ребята» и «Диверсанты». А также экскурсии: «Быть под Сталинградом и выжить...», «Оружие Победы», «Славное имя Омска – Карбышев».
В 11:00 театр «Галерка» на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) покажет маленьким зрителям спектакль «Золотой ключик». В Италии, в городке на берегу Средиземного моря произошла совершенно удивительная история. Шарманщику Карло от старинного приятеля Джузеппе достается говорящее полено, из которого он решает смастерить деревянного мальчика по имени Буратино. Телефон касс: 280-344.
В 11:00 театр «Студия» Л.Ермолаевой» покажет программу «От дружины богатырской до армии российской». Интерактивная программа посвящена празднику 23 февраля – Дню воинской славы России, которую наши воины мужественно снискали себе на полях сражений. Композиция начинается рассказом о защитниках Древней Руси - богатырях былинных и их подвигах. Телефон кассы: 67-36-31.
В 15:00 и 17:00 часов в историческом парке «Россия – моя история» пройдут экскурсии «Великие полководцы русской истории», из которой все омичи смогут узнать о судьбе и подвигах великих полководцев.
В 18:00 театр «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Телефон кассы: 280-344.
В 18-00 Городской драматический театр «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) покажет музыкальный спектакль «Песни нашего кино». Необычное представление начнется песнями из кинофильма «Весна на Заречной улице» и «Я шагаю по Москве», затем популярнейшей «Непогодой» из фильма «Мэри Поппинс» и «Морского дьявола» из культового фильма «Человек-амфибия», а дальше сакральный «Жестокий романс» из одноименного фильма Э. Рязанова и многие другие шедевры. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:30 в «Пятом театре» спектакль «Хороший парень». Это современная комедия по мотивам пьесы американского драматурга Уильяма Миссури Даунса. Режиссёр из Санкт-Петербурга Андрей Корионов и актёры «Пятого театра» рассказали её омским зрителям. Телефон кассы: 24-03-63.
24 февраля, среда
С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах.
С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) демонстрируется выставка «Достоевский F.М. Уроки изоляции». Она акцентирует внимание на непреходящей актуальности произведений Достоевского, созвучности его героев и сюжетов современным социальным явлениям и психологическим состояниям.
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) посетителей ждет выставка «Спортивный Омск». На выставленных стендах представлены зрителям биографии выдающихся советских и российских спортсменов – представителей велоспорта, лыжного спорта, художественной гимнастики, фехтования, бокса, самбо и хоккея.
С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.
С 10:00 до 19:00 Генерал-губернаторский дворец (ул. Ленина, 23) представляет выставочный проект «НЕИЗВЕСТНОЕ СТОЛЕТИЕ. Западноевропейское и русское искусство XIX века из собрания Музея имени М. А. Врубеля». Впервые в полном составе представлена коллекция зарубежной живописи XIX века из собрания музея – около 50 работ мастеров ведущих художественных школ Западной Европы.
В 19:00 «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого 236) порадует зрителей спектаклем «Собака на сене». Комедия о любви и социальном неравенстве, написанная в ХVII веке великим испанским драматургом Лопе де Вега. Но комедия, на то и комедия, чтобы всё разрешилось благополучно, а, главное, счастливо! Телефон кассы: 280-344.
25 февраля, четверг
10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Сибирский град Петров». Залы исторической экспозиции охватывают период истории края со второй половины XVI в. до современности. В них представлены комплексы историко-антропологических реконструкций, освещающих поход Ермака в Сибирь, подписание указа Петром I о походе И. Д. Бухгольца, макеты Тарского и многое другое.
С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «А.Н. Либеров. Широкие горизонты». В экспозиции представлены пастельные работы мастера 1950-70-х годов из фондов музея «Либеров-центр» и Омского государственного историко-краеведческого музея.
В 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (Музейная улица, 3) работает выставка Эдуарда Логинова «Незримое». На полотнах причудливая мозаика времени: реально существующие петроглифы (наскальные изображения), очищенные от всего случайного первообразы – лоси, олени, тигры и люди, стихии природы, наука и миф, отражение сути человека и его восприятия мира, меняющегося и вечного.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) познакомит омичей с выставкой «Романовы. 1613-1917». Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.
В 19:00 в «Галерке» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) премьера спектакля «Из жизни человеков» по пьесе современного драматурга Сергея Казанцева. Режиссер-постановщик – народный артист России Валерий Алексеев. Телефон кассы: 280-344.
Анонс
28-го февраля, в 19:00 в Пушкин паб. Первый сольный стендап-концерт в Омске резидента Stend up, участницы шоу «Прожарка», участницы команды Руслана Белого в «Открытом микрофоне»- Ирины Приходько. Приходите и проведите вечер в компании одной из самых популярных девушек в среде стендап-комиков.#стендап#стендапвомске#стендпкомик#юмор#стендапвпушкинпаб#stendap# стендапконцерт#иринаприходько. Билеты приобрести можно здесь.
14 марта в 19:00 в Музыкальном театре убойная комедия «Что творят мужчины». Странный, загадочный и волшебный мир театра! Кто хоть раз в жизни не хотел заглянуть за кулисы и увидеть его своими глазами?! Как рождаются спектакли? Как репетируют актёры и о чём в тайне мечтают? Действие спектакля «Что творят мужчины?» разворачивается в революционном Петрограде в 1920 году на... сцене театра. Через неделю — премьера, но написанную автором пьесу отказывается утвердить редактор, который ничего не понимает в театре! О чем мечтают актеры и чего они хотят? Ответ на этот вопрос вы найдете в комедии «Что творят мужчины» с Сергеем Астаховым в главной роли. Билеты можно приобрести перейдя по этой по ссылке.
9 апреля в 19:00 Омский концертный зал филармонии приглашает на необычное шоу под дождём с программой «Между мною и тобой». Шоу «Под дождем» с новой программой «Между мной и тобой» — это продолжение прекрасной танцевальной истории отношений мужчины и женщины, двух любящих сердец, которые не смотря на все преграды останутся вместе… или не останутся? Все переживания и настроение героя передаются залу с помощью пластики тела артистов театра танца «Искушение». Их номера — это гамма чувств, эмоций и энергетики, подкрепляющаяся качественными музыкальными композициями и хореографией. Приобрести билеты можно здесь.
Фото из открытых интернет-источников.
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive