Найти тему
Кухарка из Сибири

Готовим самое вкусное слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, подойдет для пирожков, самсы, делюсь

Оглавление

Слоеное бездрожжевое тесто готовится легко в домашних условиях, оно на много лучше и вкуснее , чем продается в магазинах. Из этого теста получаются великолепные хрустящие пирожки, так же оно подойдет для самсы. Тесто получается эластичное, оно очень податливое и с ним очень легко работать. Замешивается очень быстро, главное соблюдать температурный режим и не переборщить муки. Делюсь с вами рецептом.

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука 650-750 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 50 грамм и еще 50 грамм для смазывания
  • Соль 0.5 ч.л.

Приготовление:

-2

Насыпаем в чашу 3 стакана муки и делаем углубление.

Горячую воду разогретую до 60-70 градусов наливаем в пиалу добавляем соль и сливочное масло. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Воду помешиваем пока не растает масло и вода будет уже 40 градусов.

К воде добавляем яйца и перемешиваем.

Яичную массу вливаем в муку в углубление и замешиваем тесто, постепенно добавляем четвертый стакан муки, пока тесто не будет прилипать к рукам. количество муки зависит от размера яиц и самой муки.

Получается эластичный комочек теста, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут.

Когда тесто отдохнет, припыляем стол крахмалом и делим его на три равные части и раскатываем лепешку толщиной два миллиметра. (Измерять не обязательно линейкой, достаточно приложить вилку , это и будет толщина 2 мм).

-3

Первые две лепешки нужно раскатать и переложить на пергамент рядом. Пласты теста должны быть примерно одинакового размера.

-4

Сливочное масло нужно растопить и когда раскатаем 3 пласт, то смазываем его тонким слоем топленого масла. Масло не должно быть горячим, если не успело остыть , то нужно подождать 5 минут и класть следующий пласт теста, это нужно что бы слоя не склеились.

Кладем на смазанный маслом пласт второй слой теста и его тоже смазываем масло и на него третий и опять масло.

Затем сворачиваем полученное тесто очень плотно в рулет,

-5

Нарезаем кусочки толщиной примерно 1.5-2 см и они получаются как улиточки.

-6

Складываем их на доску , накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку что бы подстыло масло на 15 минут.

-7

Через 15 минут достаем и край заворачиваем на верх как показано на фото .

-8

Разминаем улиточку и раскатываем ее от центра к краю диаметром 15 см, что бы в середине остался бугорок, вот и все , можно класть начинку.

-9

Это тесто можно заморозить и когда вы надумаете что то испечь, то его нужно разморозить при комнатной температуре .Слоеное бездрожжевое тесто готово, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются