Найти в Дзене
Готовь и пробуй

Что приготовить с колбасой!

Три рецепта внутри
Оглавление

Колбаса является любимым продуктом многих людей. К сожалению, не все знают, что можно приготовить много интересных блюд из колбасы. В этой статье вы найдете некоторые из самых интересных рецептов. Рецепты, для которых вам нужны ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

"Цветы" из колбасы

Многие не знают, что приготовить с вареной колбасой. Вот отличный пример относительно простого блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • 3-4 средних картофеля;
  • Перец, соль, специи по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кругами. Вареную колбасу также нарезать кружками и слегка обжарить на масле с обеих сторон. Перенесите колбасу на противень, слегка замяв. В виде цветка сверху на колбасу выложить нарезаемый картофель. Посыпать специи, залить майонезом и смело отправить в духовку.

Обжаренные шарики колбасы

Если вы не знаете, что делать из колбасы, попробуйте сделать жареные шарики. Это необычное блюдо порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала нужно очистить картофель, натереть на крупной терке. Измельчить зелень, колбасу прокатить через мясорубку и смешать с картофелем, нарезанными травами, сметаной и специями. Руками сделать форму шарика из этой смеси и обжарьте их в разогретом масле. Затем залить их томатным соусом и тушить около 10 минут.

Рисовая «подушка» с колбасой

Если вы не знаете, что можно приготовить из колбасы. Попробуйте этот рецепт. Его по достоинству оценят все любители риса и, конечно же, сосиски.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой колбасы;
  • 100 г копченой ветчины;
  • 200 г риса;
  • 200 г консервированных бобов (желательно красных);
  • 1 помидор;
  • 2-3 лука;
  • 500 г обычного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Зелень (петрушка, укроп и так далее);
  • Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать чеснок и лук. Ветчина нарезать больше, кубики. Нагрейте масло и обжарьте ветчину, лук и чеснок на среднем огне около 5 минут. Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с фасолью, рисом и специями. Тщательно перемешать все и, примерно через 3 минуты, добавить горячий бульон. Тушить блюдо под крышкой, на слабом огне, около двадцати минут. Колбасную колбасу отдельно на слабом огне предварительно нарежьте толстыми кружками. После того, как все будет готово, поместите колбасу на тарелку, на готовый рис. Посыпать сверху зеленью.

Колбаса
5500 интересуются