Найти тему
Лайк-Like

Корона мутирует. Стоит ли этого бояться?

17 новых изменений зафиксировали вирусологи у британского штамма. Много?

Мутация- это нормально
Мутация- это нормально

Как сказать! Каждая мутация вируса-это воспроизводство нового белка. Шиповидного. Того самого, который способен пробить клеточную защиту в организме человека. Это обстоятельство делает вирус, как минимум, более заразным. Как максимум- сводит к минимуму иммунную защиту, продуцируемую вакциной.

Уже можно архивировать вирус, который впервые обнаружили в Ухане.

На повестке D-16-G, A-222-V и прочие новенькие. Это и африканский и бразильский и штамм из Индии.

И сколько ещё не описанных наукой, но уже существующих реплик? Тех, которые не выделены и не зарегистрированы?

Нас больше волнует вопрос: а что с этим делать и не опередит ли коварный невидимый враг так долго разрабатываемые и долго внедряемые вакцины?

Мутации коронавируса происходят относительно медленно. Например, медленнее вируса гриппа.

Прогрессия?
Прогрессия?

Прививки от гриппа непрерывно обновляются в соответствии с наличествующим на той или иной территории в данный момент штаммом. При этом вирусологи успевают отслеживать мутации и корректировать средства предупреждения и борьбы.

Немаловажным является то обстоятельство, что снижение циркуляции штамма в значительной степени уменьшает его возможности к изменению. Существующие вакцины возможно модернизировать в сроки около 3-х месяцев. На первый план выходят те меры, которые и позволяют достаточно простым путём добиться снижения передачи вирусами человека к человеку- достаточная дистанция, своевременная изоляция больного, безопасный уход за ним, использование средств индивидуальной защиты.

Прививка формирует не только иммуноглобулины, выполняющие защитную функцию, но и Т-лимфоциты. Они обладают способностью находить и уничтожать инфицированные клетки.

А как вам такой факт: в мире существует от 10 до 20 млн. различных вирусов?! А изучены доли процента...

Микромир сейчас гораздо легче распространяется и труднее берётся под контроль. Это обусловлено увеличением уровня коммуникаций и скорости перемещения людей по стране и миру, отмечают учёные.

Но в этой борьбе обязательно победит иммунитет и разум. Коллективный!

Как думаете?

А тут и свежая новость подоспела: те, кто носит очки оказались более защищёнными от вирусов. По крайней мере, в этом уже уверены индийские учёные.

Они пояснили, что человек касается лица в среднем более 20 раз за час. Это способствует проникновению заразы через слизистую.

Скоро весна и солнцезащитные очки не помешают...

Будьте здоровы!

Ставьте лайк!