Шоколадная колбаса является одним из любимых угощений советских детей. Те, кто вырос в стране Россия, наверняка запомнят этот вкус. Но те, кто родился позже, наверняка по достоинству оценят это простое, но очень интересное блюдо. Приготовьте его самостоятельно с достаточно простыми ингредиентами. Рецепт шоколадной колбасы довольно прост, но приготовление пищи требует времени. Так что, если до приезда гостей остался всего час, лучше выбрать что-то другое. Если вы не торопитесь, мы рады предложить вам несколько способов приготовить сладкую колбасу для чая или кофе.
Рецепт шоколадной колбасы с печеньем
Для приготовления пищи нам нужно:
- Печенье - 300 г.
- Сахарный песок - 0,5 стакана.
- Сливочное масло - 300 г.
- Какао - 5 столовых ложек.
- Орехи по вкусу. Подходят грецкие орехи, нарезанный фундук и даже миндаль.
В кухонном комбайне или руками мы измельчаем печенье. Таяние сливочного масла, расплавленного на водяной бане. В растопленное масло мы ставим сахар, перемешиваем, держим на тарелке до растворения. Снимите с огня расплавленный сахар, добавьте какао и орехи. Все смешано так, чтобы не было шариков какао. Затем мы добавляем измельчённое печенье и снова смешиваем.
Теперь мы ставим всю полученную массу на пленку, выключаем колбасу и ставим в холодильник, пока она не замерзнет. В зависимости от холодильника нужно от нескольких часов, до дня.
Это не единственный рецепт шоколадной колбасы. Есть много вариантов. Мы предлагаем еще один.
Шоколадная колбаса со сгущенным молоком.
Ингредиенты для этого блюда также очень просты:
- Печенье - 300 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Какао - 5 столовых ложек.
- Сгущенное молоко - 100 г.
Так же, как в первом рецепте, мы раздавить печенье. В крошку мы ставим мягкое масло и какао. Тщательно перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. Опять же, все на пути, чтобы сделать пластиковую массу. Уже, согласно известному алгоритму, мы делаем форму «колбасы» из массы. И мы отправляем его в холодильник, чтобы заморозить.