Ингредиенты:
сливочное масло - 180 г
творог - 200 г
сахар - 100 г
мука - около 350 г
курага, чернослив - около 150 г
сахарная пудра - для посыпки
Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, нелипкое, не очень крутое тесто. Формируем из него диск (для более равномерного и быстрого охлаждения), заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Чернослив и курагу промываем. Если они жесткие, замачиваем минут на 10 в кипятке, обсушиваем на полотенце, при необходимости разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезаем кружочки (около 5-6 см в диаметре)
В центр каждого кладем сухофрукт.
Закрываем краями и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось
Кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета примерно 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!