Всякое абстрактное утверждение требует иллюстрации конкретными примерами. В связи с недавним постом о субпродуктах были вопросы относительно того, что, собственно, можно из них приготовить. Сказано - сделано: сегодня готовим куриные сердца и не один, а целых два варианта овощных гарниров к таковым.
Что хорошего в курином сердце? Ну, во-первых, это отличный источник белка. Несмотря на то, что процентное содержание такового в нем меньше, чем, скажем, в грудке, усвояемость будет выше, а аминокислотный профиль - богаче. Во-вторых, это витамины группы В (читай: энергетический обмен), калий, магний, железо и натрий. Нам, атлетам, без этого никуда!
Начнем с главного компонента.
Ингридиенты:
- Куриное сердце
- Перец черный
- Йогурт греческий
- Лук репчатый
- Соевый соус
Приготовление:
1. Промойте куриные сердца и выложите их в глубокую сковороду. Добавьте специи, йогурт и мелко порезанный лук.
2. Готовьте сердца на умеренно-сильном огне 5-10 минут, время от времени помешивая их лопаткой. При необходимости слейте жидкость и слегка "подсушите" их еще пару минут.
3. Даем остыть и нарезаем слайсами.
Такие куриные сердца могут стать отличной альтернативой бекону или ветчине для омлетов, тостов, наполнения супов-пюре или салатов.
Салат с вакаме, зеленым луком и куриным сердцем
Ингридиенты:
- 125 г куриных сердец
- 10 г сушеных вакаме
- 50 г зеленого лука
- 20 г сыра Дор Блю
- Черный перец
- Соевый соус
кБЖУ (указанное количество):328/25/23/3
Салат с белокочанной капустой и сердцем
Ингридиенты:
- 125 г куриных сердец
- 150 г белокочанной капусты
- 20 г сыра Дор Блю
- Черный перец
- Приправа 'К салатам'
кБЖУ (указанное количество): 310/26/19/8
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.