Найти тему
Дневник Чеха

Очень красивый и вкусный алкогольный коктель "Кот-Д'Ивуар"

Оглавление

Коктель "Кот-Д'Ивуар"

Ингредиенты:

  • 1 мл водки
  • 1 столовая ложка сухого льда
  • 1 дл Fogoso (шампанское)
-2

Для украшения

  • 1 веточка лаванды

Рецепт:

Кот-Д'Ивуар - это смешанный напиток, который выглядит действительно волшебно. Подготовка не представляет особой сложности. Нам понадобятся два слегка специальных ингредиента - Fogoso и, по желанию, сухой лед для эффекта дыма.

Дайте водке и Fogoso остыть до комнатной температуры. В подготовленный стакан наливаем сначала водку, а потом сект. Напиток должен занимать не более двух третей стакана, треть оставляем пустой. Кладем кубики льда и украшаем лавандой. В приготовленный напиток влить столовую ложку сухого льда.

Подавайте Кот-Д'Ивуар в высоком стакане, в идеале с более толстым стеклом. Напиток великолепен сам по себе, но он также хорош с десертами и морепродуктами.

Если у нас нет сухого льда в специальной капсуле, то перед употреблением мы ждем, пока лед растворится, что не займет много времени.