Найти тему
ЛАВАШ

3 торта без выпчки

Оглавление

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и не тратить много времени на замешивание теста, выпекание коржей, и вообще сделать без морок, то эти рецепты точно для тебя.

1. Наполеон

Наполеон знаком каждому с детства. Обычно он долго готовиться и только к праздникам. Но уже многие хозяйки готовят его просто если захотели и вместо коржей могут использовать печенье, лаваш или уже готовое тесто. Вот один из таких способов приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш – пара листов;
  • Молоко – 250 мл. ;
  • Мука –1 ст. л. ( с горкой);
  • Яйцо - 1 шт. ;
  • Сахар – 2 ст. л. ;
  • Масло слив. - 90 гр. ;
  • Картофельный крахмал.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала готовим крем. Соединяем муку с крахмалом, вливаем молоко и размешиваем.

Ставим на маленький огонь до закипания. Обязательно все время помешивая массу! Варим около 5 минут.

Нарезать масло на кусочки (комнатной температуры) и как наш крем остынет, взбить его с маслом.

Разрезать лаваш на необходимые кусочки. На сухой сковороде подсушить с обеих сторон.

И собираем торт, сверху посыпать крошкой от лаваша.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа!

Секрет успеха Наполеона — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным  заварным кремом трудно испортить.
Секрет успеха Наполеона — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным заварным кремом трудно испортить.

2. Панчо

Нежный, тающий во рту торт, с кусочками ананаса за 30 минут, а может даже меньше. Поверили? Если заинтересовались, то советую попробовать приготовить, а вот и рецепт:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бисквитный корж (покупные, также можно использовать бисквитное печенье или обычное)  — 3 шт. ;
  • Ананас консервированный  — 1банка ( по вкусу);
  • Шоколад  — 1 плитка;
  • Сметана  — 800 гр. ;
  • Сахар  — 150 гр. ;
  • Грецкие орехи  — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану взбить с сахаром до полного растворения.

Орехи измельчить в крошку ( предварительно обжарить).

Если ананасы кольцами, то нарезаем на небольшие ломтики.

Берем бисквит и нарезаем на кусочки, примерно одинаковые ( если взяли печенье, то так оставляем).

Берем миску и покрываем её пищевой пленкой.

Теперь каждый кусочек, обмакиваем в крем и выкладываем в нашу миску. Сверху посыпаем орехом, затем слой бисквита с кремом и ананаса, и так чередуя.

Сверху положить целый корж или печеньки, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часов на 6 минимум.

Затем аккуратно переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом.

На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан).
На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан).

3. Муравейник

В 90-ые этот торт был хитом, но сейчас ему удается держать планку. К тому же готовка упрощенного варианта займёт всего минут 20.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье "Топленое молоко" - 600 гр. ;
  • Сгущенка вареная - 500 гр. ;
  • Масло сливочное - 100 гр. ;
  • Сметана - 2 ст. л. ;
  • Шоколад молочный - 30 гр. ;
  • Орехи грецкие дробленые - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Руками или блендером измельчить печенье.

Взбить сгущенку миксером. Затем добавить сметану и снова взбить. Затем эту массу смешать с размягчённым сливочным маслом.

В крем добавить орехи.

Соединить с печеньем кремом. И выкладываем горкой на тарелку.

Посыпаем натёртым шоколадом. Отправляем в холодильник на 1 час.

В разных странах существуют свои вариации с советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.
В разных странах существуют свои вариации с советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Вот такие рецепты помогут сэкономить время, нервы, и будут не хуже классических рецептов!

Не забывай ставить лайк и оставлять комментарий:)

Еда
6,93 млн интересуются