Хотите приготовить что-нибудь вкусное и не тратить много времени на замешивание теста, выпекание коржей, и вообще сделать без морок, то эти рецепты точно для тебя.
1. Наполеон
Наполеон знаком каждому с детства. Обычно он долго готовиться и только к праздникам. Но уже многие хозяйки готовят его просто если захотели и вместо коржей могут использовать печенье, лаваш или уже готовое тесто. Вот один из таких способов приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш – пара листов;
- Молоко – 250 мл. ;
- Мука –1 ст. л. ( с горкой);
- Яйцо - 1 шт. ;
- Сахар – 2 ст. л. ;
- Масло слив. - 90 гр. ;
- Картофельный крахмал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала готовим крем. Соединяем муку с крахмалом, вливаем молоко и размешиваем.
Ставим на маленький огонь до закипания. Обязательно все время помешивая массу! Варим около 5 минут.
Нарезать масло на кусочки (комнатной температуры) и как наш крем остынет, взбить его с маслом.
Разрезать лаваш на необходимые кусочки. На сухой сковороде подсушить с обеих сторон.
И собираем торт, сверху посыпать крошкой от лаваша.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа!
2. Панчо
Нежный, тающий во рту торт, с кусочками ананаса за 30 минут, а может даже меньше. Поверили? Если заинтересовались, то советую попробовать приготовить, а вот и рецепт:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бисквитный корж (покупные, также можно использовать бисквитное печенье или обычное) — 3 шт. ;
- Ананас консервированный — 1банка ( по вкусу);
- Шоколад — 1 плитка;
- Сметана — 800 гр. ;
- Сахар — 150 гр. ;
- Грецкие орехи — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану взбить с сахаром до полного растворения.
Орехи измельчить в крошку ( предварительно обжарить).
Если ананасы кольцами, то нарезаем на небольшие ломтики.
Берем бисквит и нарезаем на кусочки, примерно одинаковые ( если взяли печенье, то так оставляем).
Берем миску и покрываем её пищевой пленкой.
Теперь каждый кусочек, обмакиваем в крем и выкладываем в нашу миску. Сверху посыпаем орехом, затем слой бисквита с кремом и ананаса, и так чередуя.
Сверху положить целый корж или печеньки, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часов на 6 минимум.
Затем аккуратно переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом.
3. Муравейник
В 90-ые этот торт был хитом, но сейчас ему удается держать планку. К тому же готовка упрощенного варианта займёт всего минут 20.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье "Топленое молоко" - 600 гр. ;
- Сгущенка вареная - 500 гр. ;
- Масло сливочное - 100 гр. ;
- Сметана - 2 ст. л. ;
- Шоколад молочный - 30 гр. ;
- Орехи грецкие дробленые - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Руками или блендером измельчить печенье.
Взбить сгущенку миксером. Затем добавить сметану и снова взбить. Затем эту массу смешать с размягчённым сливочным маслом.
В крем добавить орехи.
Соединить с печеньем кремом. И выкладываем горкой на тарелку.
Посыпаем натёртым шоколадом. Отправляем в холодильник на 1 час.
Вот такие рецепты помогут сэкономить время, нервы, и будут не хуже классических рецептов!
Не забывай ставить лайк и оставлять комментарий:)