Oчень нежный и вкусный мини-тортик!
В Коржи:
▪︎80г чернослива
▪︎1 яйцо
▪︎20 г молока
▪︎ 15 г рисовой муки
▪︎ 1/4 чл соды
Крем:
▪︎ 250 г мягкого творога
▪︎ 1 банан
▪︎30 г фундука (обжарить, очистить, измельчить в крупную крошку)
1. Чернослив залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Желток отделить от белка. Желток пробить погружным блендером с черносливом и молоком. Добавить муку и соду, перемешать.
2. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. Смешать с черносливной смесью, аккуратно.
3. Выложить Тесто тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180C 10 минут. Дать остыть и формочкой вырезать коржи нужной формы. У меня квадрат со стороной 10 см.
4. Промазать коржи мягким творогом, в прослойку выложить банан. Сверху торт посыпать орехами.
Приятного аппетита!