Найти в Дзене
Вкусно поесть.

Мини тортик

Oчень нежный и вкусный мини-тортик!
В Коржи:
▪︎80г чернослива
▪︎1 яйцо

Oчень нежный и вкусный мини-тортик!

В Коржи:

▪︎80г чернослива

▪︎1 яйцо

▪︎20 г молока

▪︎ 15 г рисовой муки

▪︎ 1/4 чл соды

Крем:

▪︎ 250 г мягкого творога

▪︎ 1 банан

▪︎30 г фундука (обжарить, очистить, измельчить в крупную крошку)

1. Чернослив залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Желток отделить от белка. Желток пробить погружным блендером с черносливом и молоком. Добавить муку и соду, перемешать.

2. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. Смешать с черносливной смесью, аккуратно.

3. Выложить Тесто тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180C 10 минут. Дать остыть и формочкой вырезать коржи нужной формы. У меня квадрат со стороной 10 см.

4. Промазать коржи мягким творогом, в прослойку выложить банан. Сверху торт посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на канал!